О психологии тех, кто отрицает преступный сговор в принципе

Dec 22, 2021 19:56

Наверно это первый анализ ситуации, который мне попался на глаза.
Именно анализ, а не провозглашения и нагнетания.
Автоматический перевод вот этой статьи: «On The Psychology Of The Conspiracy Denier».

Цитата: Разногласия здесь только по поводу масштаба. Разве тот, кто искренне интересуется планами могущественных социопатов, будет ограничивать ( Read more... )

sociology, politinformation

Leave a comment

Comments 5

shallgun_force December 22 2021, 19:41:12 UTC

Те кто отрицает что-либо уже подозрительны.
А по поводу отрицания сговоров -
Любовники что это? Подружки, которые хотят захейтить одну из них. Внутрикорпоратиные интриги. Незаконные приказы. Одномоментные действия условных мтс, билайна и прочих. Внутриклановые разборки. Межнациональные/межконфессионные конфликты. Спорт/букмекеры. Представители одной фракции, голосующие единодушно. И прочее. Но это не относится к заговору, это масло само подорожалр

Reply


moonwalker72 December 22 2021, 20:06:57 UTC
>выше некоторого неопределенного уровня социальной иерархии вдруг таинственным образом улетучиваются коррупция, обман, грязные намерения и нарциссизм

Кстати в 1984 Оруэлл во встрече Уинстона и О'Брайена именно это и изобразил: нижестоящий зачарован вышестоящим. Любят писать "как кролик удавом", но ведь нет - в вышестоящем там увиделся человек благородного происхождения, а в 1984 это еще одна демонстрация сугубо британской сословной модели. Это я к тому, что там нет даже намека на СССР - там всё если и "социалистическое", то национал-социалистическое.

А в их фильмах, и ладно бы триллерах, но в драмах тоже: насилие всегда - решающий аргумент, даже когда контекст предполагает как бы интеллектуальную борьбу, там статус вечной войны всех против всех постоянно провозглашается. А потом разводят руками и как бы удивляются: почему "налёт цивилизованности" так тонок и так легко слетает?

Reply

jescid December 23 2021, 09:33:48 UTC
У них же не было русской литературы XIX века, и вообще у них другой, эм… менталитетъ… и потому лизоблюдство там не постыдно.

Думаю, Оруэлл отчасти выполнял заказ на диффамацию именно лейбористов. Потому что Ingsoc - English Socialism и его заказчики тогда тряслись не столько от возросшей после ВМВ популярности СССР и коммунизма вообще (на его очернение работала вся английская машина пропаганды, в т.ч. и сами лейбористы), сколько от того, что эти же лейбористы пойдут дальше государственных детсадиков, развития инфраструктуры общественного транспорта и создания NHS (Natioanl Health Service)…

Reply


jescid December 27 2021, 13:40:27 UTC
Не, а такое не читаю! -
«позвольте мне сказать, что существует очень сильная эмоциональная связь между нами и доктором Лобачжевским»
Опс…
Но раз вы не аннотировали ссылку, то мне пришлось пробежать глазами тест и сделать аннотацию для других :)

Дале там, как и ожидалось, очень много блаблаблы вокруг какой-то психолохии, притом ничего как бы и нового - «они» и «мы» лалала… психопаты… какая жуть …
- и… финал - «Если существует такая работа, которая заслуживает того, чтобы посвятить ей все время и преданность ради помощи человечеству в это темное время, то это - изучение психопатии и распространение этой информации настолько широко и далеко насколько это возможно».

Да, там и правда, похоже, «существует очень сильная эмоциональная связь» :)

Reply


Leave a comment

Up