Можно и на другой. По-моему бан аккаунта происходит не столько потому, что там размещён этот ролик, а из-за его популярности, количества комментариев (в подавляющем числе как минимум поддерживающих), аккаунт раскручен, получает много комментариев и они вселяют…
Если ролик просто будет много где размножен - тоже неплохо. Там товарищ довольно толково предмет ведёт :)
У меня ощущение, что чела остановили и он решил тянуть время и подольше мурыжить инспектора, чтобы неплатить штраф. На основании чего водитель может требовать удостоверение личности у полицейского?
Инспектора были готовы его отпустить куда раньше, чем «подольше». > На основании чего водитель может требовать удостоверение личности у полицейского? Вам незнаком эвфемизм «проверки на дорогах»? Когда будто бы инспектор ГИБДД останавливает будто бы за нарушение ПДД? Вас никогда не принуждали дать взятку в обмен на ваши права за нарушение, штраф за которое 100р?
Из подписи к видео: >ст. 6 "Права и обязанности участников дорожного движения": "Участниками дорожного движения являются граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, принимающие непосредственное участие в процессе дорожного движения в качестве водителя, пассажира транспортного средства, пешехода". >Граждане СССР ни к одной из вышеперечисленных категорий не относятся.
Выглядит, как логическая ошибка. Гражданство либо есть, либо его нет. Если оно есть, оно либо РФ, либо иной страны. Какие тут могут быть варианты?
Для док-ва того, что логической ошибки нет достаточно одного примера: За границей живёт масса советских граждан без местного гражданства, которым посольство РФ так же не выдаёт российское гражданство.
Ещё есть те, кто не пошёл менять/отдавать советский паспорт. Кому это не надо: старики, например.
Re: Не выглядитschoolptorMarch 27 2018, 09:28:33 UTC
Чтобы понять, в какую категорию попадают эти люди, достаточно ответить на два вопроса: 1. Есть ли у них гражданство; 2. Если да, то какой страны? Всего три варианта: 1. Нет гражданства → Категория «лица без гражданства»; 2. Есть, гражданство РФ → Категория «граждане РФ»; 3. Есть, гражданство не-РФ → Категория «иностранные граждане».
Это полностью описывает множество всех вариантов, если я ничего не путаю. Разве нет?
Каких всех вариантов?jescidMarch 27 2018, 09:39:38 UTC
Гражданства нет только если его отбирают, от него отказываются. Если гражданство не отбиралось и от него не отказывались, то человека нельзя назвать не-гражданином.
Вы ролик посмотрите - там это разъясняется, в т.ч. когда появились законы РФ о гражданстве.
Если имеется ввиду конкретная эпохаjescidMarch 27 2018, 10:14:31 UTC
То я не принадлежу к партии «верните всё как было на место». Но в то же время у меня нет оснований признать легитимность (не говоря о необходимости) разрушения СССР.
Как ни странно, «наши иностранные партнёры»™ (говорит голосом Путина) как то тоже не шибко уважают/признают современную РФ. В отличие от СССР. Предателей никто не уважает.
Россию как страну и её народ уважают/любят те, кто ни разу в оные «партнёры» не записывался причём именно потому, что она воспринимается как СССР - оч. многие иностр. граждане воспринимают РФ/#Russia как практически то же самое, что и СССР. И те, что с симпатией, и те - что с ненавистью (окормленное масс-медиа стадо). Туда же т.н. «русскую весну»™ и стремление украинских русских в РФ - многие из них почему-то всё ещё воспринимали её как почти-СССР.
Comments 16
Reply
Если ролик просто будет много где размножен - тоже неплохо.
Там товарищ довольно толково предмет ведёт :)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
> На основании чего водитель может требовать удостоверение личности у полицейского?
Вам незнаком эвфемизм «проверки на дорогах»?
Когда будто бы инспектор ГИБДД останавливает будто бы за нарушение ПДД?
Вас никогда не принуждали дать взятку в обмен на ваши права за нарушение, штраф за которое 100р?
Reply
>ст. 6 "Права и обязанности участников дорожного движения": "Участниками дорожного движения являются граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, принимающие непосредственное участие в процессе дорожного движения в качестве водителя, пассажира транспортного средства, пешехода".
>Граждане СССР ни к одной из вышеперечисленных категорий не относятся.
Выглядит, как логическая ошибка. Гражданство либо есть, либо его нет. Если оно есть, оно либо РФ, либо иной страны. Какие тут могут быть варианты?
Reply
За границей живёт масса советских граждан без местного гражданства, которым посольство РФ так же не выдаёт российское гражданство.
Ещё есть те, кто не пошёл менять/отдавать советский паспорт.
Кому это не надо: старики, например.
Reply
1. Нет гражданства → Категория «лица без гражданства»;
2. Есть, гражданство РФ → Категория «граждане РФ»;
3. Есть, гражданство не-РФ → Категория «иностранные граждане».
Это полностью описывает множество всех вариантов, если я ничего не путаю. Разве нет?
Reply
Если гражданство не отбиралось и от него не отказывались, то человека нельзя назвать не-гражданином.
Вы ролик посмотрите - там это разъясняется, в т.ч. когда появились законы РФ о гражданстве.
Reply
(The comment has been removed)
Но в то же время у меня нет оснований признать легитимность (не говоря о необходимости) разрушения СССР.
Как ни странно, «наши иностранные партнёры»™ (говорит голосом Путина) как то тоже не шибко уважают/признают современную РФ.
В отличие от СССР.
Предателей никто не уважает.
Россию как страну и её народ уважают/любят те, кто ни разу в оные «партнёры» не записывался причём именно потому, что она воспринимается как СССР - оч. многие иностр. граждане воспринимают РФ/#Russia как практически то же самое, что и СССР.
И те, что с симпатией, и те - что с ненавистью (окормленное масс-медиа стадо).
Туда же т.н. «русскую весну»™ и стремление украинских русских в РФ - многие из них почему-то всё ещё воспринимали её как почти-СССР.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment