Человек и крокодил (не Гена)

May 12, 2016 14:35

image Click to view

Интерпретация чувака типа от науки доставляет, т.е. доставляет нам идею того, что крокодил не набрасывается на героя только потому, что он, крокодил (а не герой съёмки) получил ранение в голову и это, мол, что-то эдакое изменило в его мозгу, из-за чего он не кидается на человека. При том достоверно только то, что не кидается он именно на этого ( Read more... )

nature, biology as ideology

Leave a comment

Comments 4

kostya_h May 12 2016, 14:34:55 UTC
Какая разница, перепрограммируется ли биомасса таблетками или социальным давлением? Единице биомассы от этого не легче.

Reply

jescid May 12 2016, 15:09:20 UTC
Никакой. Но если держаться термина, то перепрограммирование определяет то, что биомасса даже не знает о том, что её (пере)программировали, потому её единица может страдать от чего угодно, м.б. от осознания факта перепрограммирования (тут же автоматически оно таковым прекращает быть), но не от самого перепрограммирования, as it is.

В истории с крокодилом самое замечательное, по-моему, как раз то, что человек последовательно создавал для животного сильно другую от… э… традиционной (дикой) окружающую среду с молодого возраста того и в качестве результата мы видим довольно необычное поведение и взаимодействие животного с человеком.

Reply

kostya_h May 12 2016, 15:31:35 UTC
Естественно, я не имел в виду страдание от самого действия над единицей. Когда же единица узнала, что её перепрограммировали, факта перепрограммирования сие знание не убирает.

Если честно, мужик сильно рисковал: тут-то и с собакой не знаешь чего ожидать, не говоря уж о рептилии.

Reply

jescid May 12 2016, 15:40:09 UTC
Рисковал, конечно. Но у него явно хороший опыт жизни с дикой природой до того был, на который он мог положиться. Т.е. тут едва ли можно его считать авантюристом или кем-то т.п..

Reply


Leave a comment

Up