Кулинарный эксперимент.

Sep 04, 2017 19:45


Мне нравится борщ со свеклой, я еще мне нравится советский суп со щавелем, как воспоминание из детства. В борще мне всегда не хватало кислинки и я пользовалась добавлением ложки уксуса, а в щавелевом супе не хватало насыщенности и разнообразия вкусов...и вот сегодня я их соединила. Сварила борщ и добавила щавеля вместо капусты...впервые...еще не ( Read more... )

моя кулинария, еда, mat

Leave a comment

Comments 21

snow_alis September 4 2017, 17:58:54 UTC
Я не пробовала, интересно как это на вкус, расскажешь потом)

Reply

jenta17 September 5 2017, 16:28:52 UTC
кислинка от щавеля вполне, но это скорее щавелевый суп с добавлением свеклы, а не борщ...у меня был всего один маленький корнеплод.

Reply


aorra September 4 2017, 18:09:54 UTC
Всё, что нравится - то и нормально! :)

Reply


sok_granatovy September 4 2017, 18:12:07 UTC
А чо ш там невкусного??? В борщ же кислую капусту кладут иногда, так почему не щавель??? Только вот одно сомнение: не обесцветит ли кислота свёклу? Но это чиста эстетика, на вкус, уверена, не повлияет)

Reply

jenta17 September 4 2017, 18:22:25 UTC
вроде по цвету все нормально, кислую квашенную капусту терпеть ненавижу ни на запах ни на вкус...

Reply

sok_granatovy September 4 2017, 18:23:25 UTC
тогда тем более со щавелем - ок, если альтернатив немного))) а, ну лимончику можно, да)

Reply

jenta17 September 5 2017, 16:29:33 UTC
лимочник я люблю в солянке))

Reply


punem September 4 2017, 20:00:19 UTC
У нас это называлось "зеленый" борщ. Я делаю иногда зимой со щавелем из банок, из русского магазина, свежий у нас редкость. При подаче наверх ложка сметаны и половинка вареного вкрутую яйца.
Бабушка еще крапиву добавляла, к свежему щавелю, плюс петрушка-укроп в конце.

Reply

jenta17 September 4 2017, 20:24:23 UTC
это типичный щавелевый суп,,,без свеклы.

Reply

punem September 4 2017, 21:51:28 UTC
Отличие белорусской и украинской кухни)
Мне еще понравился западноукраиеский борщ, на грибном бульоне и с черносливом, кисло-сладкий.

Reply


dr_lavrentiev September 4 2017, 20:37:08 UTC
не знаю, но буду ждать результата эксперимента)

Reply

jenta17 September 5 2017, 16:31:07 UTC
щавелевый суп с добавлением свеклы.. не борщ.

Reply


Leave a comment

Up