Опять про продукты и житие.

Feb 28, 2016 11:25

Вчера скатались в Тромсе (как же я по нему скучаю).  Погуляли, походили по магазинам, заодно навестили новый интернациональный магазин, который открылся в огромном торговом центре. В принципе ассортимент как и у нас, а вот чего не хватало, тем и закупились)


Read more... )

Норвегия, еда, фигня всякая

Leave a comment

Comments 23

ragtimecat February 28 2016, 10:35:55 UTC
ооо, селедочка!! такая же, как мы привыкли, или по-европейски с уксусом?

Reply

jenta17 February 28 2016, 10:40:12 UTC
в упаковке производства санта бремор, в банках польская, еще не пробовали, но думаю отличная от остальной европейской, и более привычная.

Reply

ragtimecat February 28 2016, 10:41:28 UTC
от санта бремор должна быть приближена к оригиналу)

Reply

jenta17 February 28 2016, 10:44:58 UTC
я этой сантой питалась с тех пор, как у нас в белорусском Пинске первый магазин открылся в примерно 98 году, мама там работала, потому очень привыкла и рада, что появилась и в Норвегии.

Reply


mona_cenia February 28 2016, 11:03:16 UTC
Вот уж никогда бы не подумала что у вас там проблемы с селёдкой

Reply

jenta17 February 28 2016, 11:09:13 UTC
проблем нет, селедка маринованная есть, но сладкая в основном, есть тушки очень соленые с косточками, я ее для селедки под шубой покупаю, но с косточками мелкими маюсь. В принципе по селедке не страдаю, как и по грибам маринованным, просто иногда хочется знакомого вкуса. Вот увидела что то новое и знакомое, пусть будет, до окончания срока годности сьедим)

Reply


snow_alis February 28 2016, 11:16:48 UTC
Удачной тебе поездки!
Какая селедочка аппетитная в банке!)

Reply

jenta17 February 28 2016, 11:22:51 UTC
еще не пробовали, впервые такую вижу.

Reply


vodolei_13 February 28 2016, 13:03:41 UTC
А чего, у вас проблемы с селёдкой, штоле?

Reply

jenta17 February 28 2016, 14:47:33 UTC
написала выше, у нас вкусы разные,,,как и в огурцах...здесь все очень сладкое... сушеная рыба здесь тоже есть, но без соли.

Reply

vodolei_13 February 28 2016, 15:13:13 UTC
И как оно - сушёная рыба без соли?
А как её сушат-то - не портится разве?
А есть её можно в сухом виде, или только размачивать и готовить?

Reply

jenta17 February 28 2016, 15:18:17 UTC
не рискнула пробовать, треску сушат старыми методами, но без соли...вот на таких приспособлениях..


... )

Reply


skandinavia February 28 2016, 14:24:45 UTC

Я виднл Тромсе только из самолета, да в аэропорту побывал, но даже это впечатлило!)

Reply

jenta17 February 28 2016, 14:49:21 UTC
я жила там 7 лет, потому скучаю.

Reply


Leave a comment

Up