Смотрела на днях свою любимую передачу по норвежскому ТВ
4-stjerners middag, в которoй разные люди, в основном известные, ходят друг другу в гости, обедают и оценивают еду и атмосферу. Люблю такие передачи, плюс интересное блюдо можно взять на заметку.
Вот на выходных запекала всякую всячину в фольге. Блюдо для меня не новое, просто давно не делала, а тут после передачи опять вспомнила. Норвежцы назвали это Fiskebonanza.
Хотите узнать, что там в фольге? Тогда заглядывайте под кат:)
Кладем пучок тимьяна на серединку листа фольги и нарезаем разнообразные овощи на ваш вкус. У меня это фиолетовый лук, спаржа, томаты-черри, паприка и сельдерей. Можно еще фенхель, но не все его любят.
Поливаем оливковым маслом, солим, перчим.
На овощи выкладываем рыбу. У меня это кусочек трески и лосося, а еще несколько креветок. Солим и перчим. Сверху кладем кружок лимона, пару веточек укропа и посыпаем тертым пармезаном совсем немного.
Сверху накрываем еще одним листом фольги и заворачиваем по краям, получая аккуратный прямоугольный ковертик. Перед там как завернуть последний уголок влейте в конверт рюмку белого вина и закиньте кусочек сливочного масла. В духовку на 15-20 минут.
Было очень сытно!
И кто говорит, что здоровая еда-это обязательно скучно и невкусно?:)))
Если интересно, вот ссылка на ролик из передачи.
Click to view