Вы любите мидии?

Oct 17, 2014 15:35

 И с чем их едите? Я никогда в жизни их не пробовала. И вот сегодня купили, чтобы сделать что нибудь простейшее, даже не знаю что. Муж настоял, он любит всяческие морепродукты, а я чего то скептически на них смотрю...потому на всякий случай разморозила и замариновала тигровые креветки:)


Read more... )

моя кулинария, еда, mat

Leave a comment

Comments 33

zheka_ural October 17 2014, 13:38:45 UTC
неее я вообще пас...а вот жена уплетает да)

Reply


sayanarus October 17 2014, 13:41:12 UTC
о))их варишь как суп,добавляешь всякие специи Сельдерей обязательно!и вуаля!

Reply

jenta17 October 17 2014, 13:46:01 UTC
сельдерея нет, увы(

Reply


sayanarus October 17 2014, 13:42:03 UTC
а,и чистить не нужно))уже когда приготовятся,они хорошо раскрываются и с лимончиком побрызгать

Reply

jenta17 October 17 2014, 13:45:10 UTC
почему не нужно? везде написано нужно..

Reply

sayanarus October 17 2014, 13:55:15 UTC
в ресторанах мидии подают в скорлупе если нет сельдерея,то любые специи бросьте для вкуса провариться

Reply

jenta17 October 17 2014, 13:59:35 UTC
мне кажется любые специи не подойдут, а солить надо?

Reply


gio_saf October 17 2014, 13:49:19 UTC
Обмыть от водорослей и в кастрюлю (большую чтоб мидии половину занимали) и накрыть крышкой периодически перемешивая когда раскроются значит готовы У испанцев навывается мидии на пару... Есть с маионезом или просто выжать лимон...

Reply

jenta17 October 17 2014, 13:53:30 UTC
с майонезом?

Reply

gio_saf October 17 2014, 14:38:42 UTC
Да... В частности в Каталонии так едят)))

Reply

gio_saf October 17 2014, 14:41:41 UTC
Еще можеш погуглить "a la marinera" это уже в томатном соусе готовится...

Reply


summer_cat October 17 2014, 14:04:22 UTC
в одной из поездок пробовали в томатном соусе. соус жидкий, лук-помидоры-болг. перец, травки. съедобно. :)

дома же готовлю только в одном виде - "норвежский рыбный суп". :) "норвежский" - потому что попробовали в Тромсё, в пабе на набережной. :)

готовится очень просто и быстро: отварить кусок лосося(минут 20), с добавлением перца и лаврушки. за это время на сковородке обжарить лук и морковку(ее натереть на крупной терке). рыбу вынуть и разобрать, раздергать на кусочки. морковку и лук кинуть в кастрюлю, немного поварить, потом закинуть обратно рыбу, креветок(мелких коктейльных, без панциря) и мидий. после этого варить еще 5 минут, перед выключением добавить сливок(10%).
черные хлебцы с маслом, чесноком и солью очень хорошо дополняют. :) второе готовить уже не надо. :)

я обычно покупаю мидии уже очищенные, без ракушки, но можно и такие. :)

Reply

jenta17 October 17 2014, 14:23:04 UTC
не любитель разнообразных морепродуктов и тем более рыбных супов, единственное, что ем - это креветки, гребешки и лосось. ну пошла пробовать:)

Reply

summer_cat October 17 2014, 14:34:12 UTC
что удивительно - мы тоже не любители. :) раньше все наше рыбное меню составляли креветки и запеченный под сыром лосось. но суп рискнули попробовать и нам понравился. :) он не пахнет так рыбой, как уха, и вообще совершенно другой на вкус.

Reply


Leave a comment

Up