Гемоглобин во время беременности

Dec 10, 2011 17:05

    Довольно часто тема низкого гемоглобина во время беременности поднимается врачами (к примеру, в женской консультации). На самом деле - куда чаще, чем это необходимо. Официально считается, что норма для женщины - 120-140. Во время беременности этот уровень естественно постепенно снижается, особенно где-то на 6-7м мес. Это нормально. Так ( Read more... )

еда, гранат, беременность, витамины, гемоглобин, вегетарианство, мясо

Leave a comment

Comments 4

gigaiv December 11 2011, 23:29:33 UTC
Вообще вегетарианство не обязано "снизить" гемоглобин. Или по крайней мере не обязательно, как принято думать. У меня гемоглобин не стал ни на единицу хуже за уже несколько лет вегетарианства. Я сначала панике родственников поддавалась и сдавала кровь каждый 6й месяй, потом раз в год. Всегда анализы были отличными, почему я и ещё раз убедилась, что надо иметь или предрасположенность к низкому уровню гемоглобина или совсем плохо питаться, чтобы заполучить проблему. Хотя я всегда была сознательной и пыталась включать железосодержащие продукты в своё питание на регулярной основе.
Вот беременность у меня вызывает уже даже любопытство. Я знаю, что не есть мясо или рыбу - не есть плохо, хотя бы потому, что вообще не верю в необходимость этих продуктов в питании для здорового образа жизни. Мне просто вот интересно, если буду беременная, будет ли мне чего-то особенного хотеться. А то меня все друзья пугают тем, что меня "пробьёт" на мясо или рыбу.

Reply

jenstvennaya December 12 2011, 15:14:37 UTC
На мясо или рыбу - вряд ли, а вот на фрукты, ягоды и т. п - очень даже, я ела их первые три мес просто килограммами, основная еда была фактически)) Вероятно, это потому что организму требовалось очищение, и великому большинству оно на самом деле требуется; ребенок ведь не может нормально развиваться в грязном организме..
Да, теперь я знаю, что вегет-во не снижает гемоглобин, но тогда я не была уверена)

Reply

gigaiv December 12 2011, 15:24:28 UTC
Если честно, я не совсем верю в так называемое очищение при беременности. Ну в том смысле, что "шлаков" никаких в организме нет, и организм очищается всегда сам во время всей жизни, если он здоров. С возрастом и в результате неправильного питания и образа жизни, эти процессы всё медленнее и хуже происходят, поэтому организм изнашивается. Но вот чтобы там что-то такое накапливалось, что именно резко начинает выводиться во время беременности, звучит для меня очень популистски. Вы это с более научной точки зрения можете объяснить? Мне очень интересно

Reply

jenstvennaya December 12 2011, 18:44:10 UTC
Если только до беременности вы жили в искл-но экологически чистом районе и питались искл-но плодами, кашами, орехами, и не объедались), что ж, тогда, вероятно, явление токсикоза и просто снижение жизненных сил не будет вам знакомо. Но правда такова, что уже в младенчестве мы получаем грудь всего ничего, а дальше смеси, коровье молоко и пр. Почитайте на эту тему в и-нете, лит-ры для интересующихся немерено (Напр, Н.Семенова). И я склонна многому верить, поскольку проверила на себе. Да, еще. Образ жизни во время беременности должен быть активным (сколько позволяют силы, опять же, без переутомления). И в норме самочувствие при этом должно быть вполне нормальное, беременность ведь не болезнь, а естественное состояние. Так вот, если все замечательно, значит, ваш организм достаточно чист. Для проверки можно поголодать перед зачатием, как правила, сразу вся "чистота" на лицо))

Reply


Leave a comment

Up