(Untitled)

Dec 05, 2008 16:32

Музей Хеврона, находящийся в Бейт Хадасса, в еврейском квартале Хеврона, создан талантливым художником и экскурсоводом Шмуэлем Мушником. Экспозиция посвящена памяти евреев, замученных и зарезанных во время еврейского погрома в 1929 году. Погрома, проходившего при полном попустительстве британской администрации, тогдашней власти в Палестине. Тогда ( Read more... )

Евгений Боуден, Виктор Ольховский, фотографии, Хеврон

Leave a comment

Comments 20

казнить нельзя помиловать evgenybe December 5 2008, 17:59:28 UTC
Женя, спасибо за пост и за прекрасные фотографии моего земляка Виктора.
Но, пожалуйста, в будущем никогда не сваливай вину с больной головы на полубольную. Да, силовики, конечно же, виноваты. Но они выполняли приказ тех, кто болен на всю голову. Я имею ввиду подлое, циничное, предательское правительство. А по большому счету всех последователей Осло. Это их в первую очередь надо судить за предательство и погромы.
Акценты, ударения и знаки препинания следует раставлять правильно. А иначе это "казнить нельзя помиловать".

Reply

Re: казнить нельзя помиловать jennyferd December 5 2008, 23:16:23 UTC
А разве я не про то же самое?

http://jennyferd.livejournal.com/409026.html

Reply

Re: казнить нельзя помиловать evgenybe December 6 2008, 05:41:12 UTC
Ты-то про тоже самое. Однако вот цитата из твоего поста "верю, что появится в Хевроне и музей погромов, учинённых израильскими силовиками" в которой есть полуправда, а не вся правда.
Как я говорил выше, один только акцент может изменить суть. Убери слово "израильскими силовиками" и подставь "израильским правительством" и все станет на свои места. Кстати, в твоем пркдыдущем посте на эту тему тоже говорится о разгуле (не о погроме) "силовиков" (а не правительства), причем на видном месте - в заголовке.
Я глубоко убежден, что все надо называть своими словами, а не отделываться экивоками.

Reply

jennyferd December 6 2008, 06:21:45 UTC
В Бейт-Хадассе (там, где сейчас Музей) жила до 1929 года семья аптекаря. На нижнем этаже. Аптекарь слышал, как на верхнем этаже кричали, когда туда проникли и резали жильцов. В квартиру аптекаря попасть не могли, так как окна уберегались дубовыми ставнями. И дверь была крепкая. Тогда погромщики подвели к двери арабку, которая стала выть: "Ой, Бенцион Гершон, я беременна, мне плохо, помоги мне ( ... )

Reply


michail_tz December 5 2008, 22:01:40 UTC
Простите за оффтоп: Вам пригодится ссылка на материалы по еврейским погромам в Гражданскую войну?
Если точнее, это распознанная книга: Островский З.С. "Еврейские погромы 1918-1921гг." Издание: Издательство Акц. общество "Школа и книга". Москва, 1926.
Правда, материал очень тяжелый...

Reply

jennyferd December 5 2008, 23:07:01 UTC
Миша, я не историк. Погромы в царской России и даже арабские погромы до образования государства Израиль - нет, я не про них. Я про Хеврон позднего времени ( ... )

Reply

ol_vik December 6 2008, 09:28:31 UTC
Не будем забывать, кем является супруга Ольмерта.
Она в числе руководителей организации "шалом ахшав", ставящей своей целью отдать арабам израильские земли, и по-возможности, всю страну.
Очень часто политику делают жены правителей,вкладывая свои слова в их уста, оставаясь при этом в тени.

Reply

jennyferd December 6 2008, 19:34:08 UTC
Виктор, Вы бы ещё про дочь Ольмерта вспомнили :))
Я думаю, Эхуд уже большой мальчик, чтобы действовать самостоятельно - по своим принципам или наоборот беспринципно. А главное, чтобы подладиться к израильской элите и выжать побольше для себя выгоды.

Reply


saaberer December 7 2008, 13:50:51 UTC
Надо отдать должное подвигу самого художника Шмуэля Мушника. Насколько я понимаю, он самостоятельно в одиночку создал музей, собрал материалы, расписал стены. А перед этим расчистил завалы грязи от 40-летнего арабского присутствия. Он же и замечательный экскурсовод по Иерусалиму и по всей Иудее. Настоящий сионист и безусловный талант.

Reply


Leave a comment

Up