МАТЕРИАЛ САЙТА CEДЬМОЙ КАНАЛ

Nov 17, 2010 12:43


Чесслово - нет сил обсуждать чехарду с замораживанием, размораживанием, окончанием моратория, его продлением, в Иерусалиме, нет - не в Иерусалиме... Эта придумка настолько нелепа с самого начала, настолько оскорбительна для нашей страны и неудобоварима, что заставляет плохо думать о взрослых деятелях, придумавших этот морозильный "процесс". И в первую очередь - о президенте и госсекретаре могущественной державы мира, пока ещё именуемой США, у которых других дел в мире нет. Но они, эти взрослые ответственные деятели, попрежнему играются в обманки, произносят пустые словеса и обещалки, давят и сулят... А премьер-министр Израиля, загнанный в угол, мечется и выкручивается... Жалкое зрелище, полный абсурд. Бедные застройщики - кабланы!

КЛИНТОН ОБМАНУЛА НЕТАНИЯГУ, ИЛИ НЕТАНИЯГУ ОБМАНЫВАЕТ ИЗРАИЛЬ?
17 ноября 2010

Пресс-секретарь Госдепартамента США не подтверждает наличие договоренностей с премьер-министром Израиля по поводу условий моратория в том объеме, в каком их представил их Нетаниягу министрам правительства. Более того, риторика пресс-секретаря Госдепартамента США стала зеркальным отражением риторики Нетаниягу: если до сих пор глава правительства Израиля заявлял, что "для танго нужны двое" и что "для договора нужны партнеры", то сейчас то же самое заявил пресс-секретарь Госдепартамента США П.Дж.Кроули в адрес Нетаниягу, отвечая на вопрос о причинах задержки в достижении соглашения о возобновлении моратория на строительство в Иудее и Самарии, и возобновлении переговоров с администрацией арабской автономии.

Независимый жкрналист Давид Бедин сообщил редакции "7канала" об отсутствии жестких договоренностей между Нетаниягу и Клинтон сразу же после окончания встречи между последними в Вашингтоне. Давид Бедин утверждает, что нет и не будет никакого письменного обязательства со стороны администрации президента США, ни по поводу того, что требование возобновления моратория на строительство в Иудее и Самарии будет последним, ни по поводу исключения Иерусалима из территорий, на которые должен распространиться мораторий, ни по поводу того, что взамен Израиль сможет расчитывать на "вето" США в СБ ООН во время голосования по вопросу о признании нового арабского государства в Эрец-Исраэль. Более того - Давид Бедин отметил, что если до сих пор американские "вето" было частью стратегии политики США на Ближнем Востоке, то сейчас было предложено обещание воспользоваться правом "вето" лишь на срок ведения переговоров с арабской автономией. Если переговоры не возобновятся - гарантии американского "вето" не существует.

Заявление пресс-секретаря Госдепартамента США подтвердило информацию Давида Бедина. В результате избранной Биньямином Нетаниягу тактики, Израиль оказался в худшем положении, чем когда бы-то ни было за последние двадцать лет: признание формулы "двух государств для двух народов" основой "мирного процесса", озвученное Нетаниягу в его речи в университете им. Бар-Илана, поставило Израиль в самое невыгодное положение, за всю историю переговоров с арабской стороной.

Нетаниягу пытается делать хорошую мину при плохой игре, продолжая требовать от США письменных обязательств и на словах отстаивая "интересы Израиля", которые становятся все более аморфным понятием.

Лидер блока "Национальное единство" Яаков Кац (Кецале) открыто обвиняет премьер-министра Нетаниягу в подлоге и обмане собственного народа. Причем, впервые Кецале заостряет внимание не на плачевных последствиях, которые может повлечь согласие на американские условия, а на методе принятия решений и методе ведения политики, основанных на обмане. "Граждане Израиля должны осознать, что Нетаниягу предает и обманывает не только поселенцев в Иудее и Самарии - он обманывает всех граждан, весь народ. Если народ позволит себя обмануть в этот раз, правительство Нетаниягу позволит себе продолжать обманывать народ и далее, в других вопросах. Народ должен проснуться и вернуть под свой контроль власть в стране", - заявил Кац (Кецале).

Соратник Кецале по политическому блоку депутат Михаэль Бен-Ари добавил, что весь "мирный процесс" основан на обмане, лжи и подлоге: для легитимации переговоров в Осло был ретроактивно отменен закон, определяющий ООП, как террористическую организацию и запрещающий несанкционированные контакты с его представителями; Ариэль Шарон признал Израиль "оккупантом" Иудеи, Самарии и Газы и принял решение об отступлении из Газы, вопреки волеизъявлению его избирателей и ЦК возглавляемой им партии "Ликуд". Согласие Нетаниягу на создание арабского государства в Эрец-Исраэль - лишь очередной шаг по опасному пути, на который "Ликуд" встал еще в период отступления с Синая и разрушения еврейского города Ямит, - отмечает Михаэль Бен-Ари.

Авшалом Бен-Виталь, по материалам 7канала и иностранной прессы

Обама, Ликуд, Нетаниягу, замораживание

Previous post Next post
Up