Знакомство с турклубом

Feb 08, 2015 18:39

Ммм, а я недавно вернулась из похода и пребываю в свитерной эйфории! Закутавшись в вязаную кофту, за кружечкой чая с бергамотом я пишу этот пост!
Когда надо отвлечься от всякой фигни - иди в поход! - это народная мудрость. Вот я и пошла, прихватив с собой лучших друзей. Тем более что я давно хотела познакомиться с городским турклубом "Кедр", который организовал уже двадцать четвертый по счету массовый поход на Семь братьев. К своему стыду, к этому походу я присоединилась впервые, хотя раньше была наслышалана о крутости этих походов и развлечениях как для взрослых, так для детей. Прошлый зимний поход собрал больше 500 человек из нашего города, да и в этот раз народу было не меньше. Всех записывали у родника и выдавали лотерейные билетики с номерами, на которые можно было выиграть какую-нибудь походную штучку типа банданы, поппера, небесного фонарика, прикольного рюкзачка (это если уж совсем повезет), сладостей и даже немножко косметики. Сразу напишу, что мы ничего не выиграли, да и как-то не стремились к этому...
Мы шли в числе первой пятидесятки, поскольку приехали к месту назначения вовремя - к десяти часам. И перед нами уже шла вереница людей: школьники с классными руководителями, молодежные компании, и мы втроем. От конечной остановки поселка Верх-Нейвинского (сады Металлург) до скал идти в горку надо километров семь. Но мне не страшны пешие походы, гулять я всегда люблю, и делаю это с превиликим удовольствием! Дошли за разговорами на удивление быстро.
В одиннадцать уже во всю шагали по полянке и разглядывали людей. То есть шли мы меньше часа.



Со временем нас становилось всё больше и больше.


Мы не надеялись греться у костра и даже не взяли с собой перекус, только горячий чаёк в термосе. Я вот, например, знала, что встречу в этом походе guriny, и, если вдруг проголодаюсь, я смогу даже не клянча у кого-нибудь, получить какую-нибудь вкусняшку у Али alfiya_gurina. Она всегда угощает!
А вкусняшки, кстати, можно было раздобыть самим, участвуя во всяческих туристических испытаниях. Например, поперетягивать канат



Или пройти "бабочку"



или паутинку


или эту штуку



Или немножко полетать



Или посоревноваться в в стрельбе и беге.


Наша команда, хоть и проиграла в этом конкурсе (из-за моей меткости, разумеется), но отхватила неплохой куш жетончиков.
А это я готовлюсь пострелять.


Попала всего лишь один раз из пяти и бежала четыре штрафных круга. Ленка и Вася попали 4 раза, поэтому бежали всего по одному.
В итоге мы набрали кучу жетончиков


И обменяли их на вкусняшки


Это ли не счастье? Можно сесть, передохнуть и чаёк с шоколадками попить. И на людей поглядеть.


Очагов с кострами было несколько, можно было сесть поближе к знакомым и друзьям, поболтать о том-о сём и чем-нибудь угоститься. Что мы и сделали.
Посмотрите как многолюдно. До часу дня народ подходил и подходил.


А потом полазали по скалам. Жутко трусила, но мне помогали.


С вершины открывается такой вид.


В общем, поход оказался весёлым и увлекательным! Он сплотил новоуральцев самых разных возрастов: самому юному участнику было 10 месяцев, а старшему вроде 72 года. Но всё по цифрам я уточню как-нибудь потом. Точно могу сказать одно: нас всех там точно было около пятиста!
Скоро будет новый поход с турклубом, и теперь вряд ли я пропущу это событие!
Вот вам привет от Васи и Лены!


И, конечно же, добра!

Семь Братьев, Родина, Новоуральск, путевые заметки

Previous post Next post
Up