Я очень-очень с большой нежностью и любовью отношусь к йогуртовым кексам! Они всегда получаются нежными, ароматными и безумно аппетитными=) Также для меня огромный плюс это то, что в зависимости от йогурта который используется мы можем получить абсолютно разные по вкусу и аромату кексы.
У меня в жж уже есть один рецепт йогуртового кекса, но в этот раз я решила попробовать приготовить по
рецепту olyaw и не прогадала) Очень-очень вкусно!
(фото делала наспех, так что сорри)
Йогуртовый кекс - 2
(рецепт Оли, фото мое)1 стакан фруктового йогурта (из бутылочки, питьевого)
0.5 стакана сахара (если йогурт сильно сладкий можно поменьше)
2 ч. ложки разрыхлителя
2 яйца
100 гр. растопленного сливочного масла
2 стакана муки
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
я делала на половину этой порции
Духовку разогреть на 180 градусов, формочки смазать сливочным маслом.
В миске растереть яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить йогурт и растопленное масло, всыпать разрыхлитель и порциями просеянную муку, размешать до однородного состояния, тесто должно получиться как на оладьи по густоте. Разложить тесто по формочкам. Выпекать кексы до готовности, затем сразу вынуть из формочек и остудить на решетке. по желанию можно посыпать их сахарной пудрой или покрыть глазурью.