Химическая еда

Jan 31, 2009 13:23


http://www.acrilat.kiev.ua/?page=глютомат
"Глютамат натрия (E621) применяется для усиления вкуса пищевых продуктов. Он представляет собой белый кристаллический порошок, прекрасно растворимый в воде.
В начале ХХ века японский ученый Кикунае Икеда, занимаясь изучением соевого соуса и других продуктов, характерных для Юго-Восточной Азии, пытался ответить на вопрос, почему пища, сдобренная некоторыми сушеными водорослями, становится более вкусной и аппетитной. Оказалось, потому, что в них содержится глютаминовая кислота. В 1909 г. ему был выдан патент на способ производства пищевых препаратов. По этому способу была получена соль глютаминовой кислоты - глютамат натрия, который стали выпускать в Японии на продажу под названием "адзи-но-мото", что означает "душа вкуса". Глютамат натрия стал широко применяться и завоевал популярность во всем мире. Его ежегодное потребление на планете достигло 200 000 тонн.
Глютамат натрия используется как интенсификатор, усиливающий вкус основного продукта. Данная добавка широко используется при производстве концентратов супов, соусов, консервов. Она применяется при изготовлении блюд из мяса, рыбы, птицы, овощей, бобовых, усиливая их природные вкусовые особенности. Вкус глютамата натрия специфический "мясной" ощущается при концентрации от 0,03% и более. Его целесообразно использовать при приготовлении изделий из низкосортного и мороженного мяса, которое при хранении частично утратило свои первоначальные свойства, а также при применении соевых белков и других заменителей мяса.
При производстве колбасных изделий и полуфабрикатов глютамат натрия добавляют в куттер или мешалку одновременно с солью и специями при приготовлении фарша.
Для изготовления продуктов из свинины, говядины, баранины и конины глютамат натрия добавляют в шприцовочный рассол; при производстве ветчины в оболочке - в мешалку или массажер.
Количество глютамата натрия при производстве колбасных изделий, продуктов из свинины, говядины, баранины, конины, полуфабрикатов и др. составляет 0,05-0,15% к массе сырья."
http://www.povarenok.ru/articles/show/1331/
"Глютамат - это один из самых важных нервных медиаторов. Но если его количество между нервными клетками превышает норму, то нарушается передача нервного сигнала. При дальнейшем повышении количества глютамата клетка умирает. При этом освобождается еще больше глютамата, и страдают соседние клетки. При болезни Альцгеймера и Паркинсона этот процесс выходит из-под контроля. Является ли повышенный приток глютамата из пищи причиной или, по меньшей мере, фактором риска, до сих пор неизвестно.
Собственно, гематоэнцефалический барьер должен заботиться о том, чтобы глютамат не попадал в организм. «Однако, он может быть проницаем по самым различным причинам», говорит Бейлёйтер. «И в промежуточном мозге, который управляет многими физиологическими процессами, такого барьера вовсе нет. Там мозг наблюдает, что происходит в крови, и вмешивается при определенных обстоятельствах», объясняет Михаэль Херманусзен, профессор педиатрии из Киля (Германия).
Из результатов тестирования он узнал, что даже незначительные количества глютамата, добавленные в крысиный корм, полностью разрушают клетки промежуточного мозга у животных. При этом также выяснилось, что разрушаются клетки, регулирующие аппетит и насыщение, поскольку эти крысы стали крайне прожорливыми и значительно прибавили в весе."

http://magov.net/blogs/item/638/#comment_3248
"Хэл Тёрнер раскрыл заговор пищевых монополистов против всего человечества. Глюкамат натрия (E621) - бесшумный убийца, десятилетиями отравляющий людям жизнь...
«Заметили ли вы, какой толстой стала наша страна? Лично я - да. Причём на собственном весе! Безусловно, я уже не молод и, в общем-то, должен немного потолстеть, но произошло это, как ни крути, раньше, чем положено природой.
Мне стало интересно: существуют ли химикалии, способные вызвать массовую эпидемию ожирения? Этим же вопросом задался мой друг - Джон Эрб.
Джон работал лаборантом в Университете Ватерлоо (Онтарио, Канада). В течение многих лет он сотрудничал с правительством. При написании книги «The Slow Poisoning of America» («Медленное отравление Америки») он сделал удивительное открытие.
По всему миру учёные, при разработке препаратов для похудения, искусственно «создают» толстых крыс и мышей (жирных от природы животных не бывает), вкалывая им при рождении MSG (глютамат натрия).
MSG втрое увеличивает количество инсулина, вырабатываемого поджелудочной железой, что вызывает ожирение у крыс (и, возможно, у людей). Таких грызунов учёные «ласково» называют «MSG-Treated Rats» («MSG-обращённые крысы»).
Я был шокирован, узнав об этом. Я пошёл на кухню и проверил свои продукты. MSG был везде! The Campbell 's soups, the Doritos, the Lays flavored potato chips, Top Ramen, Betty Crocker Hamburger Helper, Heinz canned gravy, Swanson frozen prepared meals, and Kraft salad dressings (многочисленные западные бренды отечественному потребителю, безусловно, неизвестные. Большая часть продуктов - полуфабрикаты, составляющие львиную долю рациона Хэла).
На некоторых продуктах стояла другая отметка - «Hydrolyzed Vegetable Protein» - но это лишь другое имя глютамата натрия (Monosodium Glutamate, MSG). Он может прятаться за загадочными названиями «Accent», «Аginomoto» или «Natural Meat Tenderizer».
Когда мы всей семьёй пошли ужинать в ресторан, я попытался выяснить у персонала: какие блюда содержат MSG. Менеджеры клялись, что они не используют такие продукты. Я попросил принести список ингредиентов и, вы не поверите, глютамат натрия был везде!
Burger King, McDonald's, Wendy's, Taco Bell, TGIF, Chili's, Applebee's, Denny's - все сети быстрого питания используют MSG. Но Kentucky Fried Chicken - худший выбор, глютамат натрия там везде!
Почему же MSG есть в каждом продукте? Это что - консервант или витамин? Нет - утверждает Джон Эрб. В своей книге он пишет, что глютамат натрия добавляют в еду из-за его способности вызывать привыкание у людей.
Независимые исследования показали: пожилые американцы едят больше, чем нужно. Группа, лоббирующая использование глютамата натрия, уверяет нас - это и есть «сытая жизнь», когда, уйдя на покой, можно вдоволь отдохнуть и наесться.
Теперь слоган компании Lays «Betcha can’t eat just one» («Готовы поспорить, ты не сможешь остановиться на одном») приобретает совсем другой смысл. А мы ещё удивляемся, почему ожирение - национальная проблема!
Производители MSG сами признают, что он вызывает зависимость. Но это помогает выделить любой продукт из массы других, заставляя потребителей чаще его покупать.
FDA (старейший орган общественного здравоохранения федерального уровня) не установил никаких ограничений на использование MSG! Они говорят нам - его безопасно есть в любых количествах. Заголовки же многих исследований говорят об обратном. Одно из самых старых исследований на эту тему - 1978 года! «Повреждение гипоталамуса, вызванное инъекцией глютамата натрия в грудной период, и дальнейшее развитие ожирения».
Таким образом, и медики, и производители пищевых продуктов уже, как минимум, 30 лет знают о пагубном влиянии MSG, но продолжают настаивать на его «безопасности». Независимые исследования, упомянутые в книге Джона Ерба, доказали, что глютамат натрия вызывает диабет, мигрень, аутизм, синдром дефицита внимания и гиперактивности, болезнь Альцгеймера.
Как же мы можем остановить эту эпидемию? Когда Джон пришёл со своей книгой к государственному министру здравоохранения Канады, чиновник сказал ему: «Конечно, я знаю, насколько MSG опасен. Но лучше эту тему не поднимать».
...
Если вы всё ещё верите в «полезность» и «безопасность» глютамата натрия и не доверяете Джону Эрбу - зайдите на сайт Национальной медицинской библиотеки США (National Library of Medicine). Забейте в поиске «MSG Obese» и прочитайте одно из 115 исследований на эту тему. "

И пару слов от меня лично.

Уж не знаю, как удалось бОльшую часть населения Земли перевести с натуральной пищи на химические заменители, усилители, и прочие продукты ХИМПРОМа. Может подкупили РЕКЛАМОЙ и КРАСИВЫМИ ОБЁРТКАМИ? Может с детства закармливали ДЕТСКИМ ПИТАНИЕМ? Может внушали людям, что живые дары природы - это вредно, а вот химически синтезированные продукты - полезно?
Так или иначе,  люди едят это, приобретают множество "неизлечимых" заболеваний, а ХИМПРОМ ликует! Конечно, ведь теперь у него, кроме потребителей пищевой продукции есть ещё потребители ЛЕКАРСТВ! Доход ХИМПРОМа растёт, болезни молодеют с каждым годом, люди массово умирают.

Глютамат натрия (E621) - не единственный потенциально опасный продукт, существует их великое множество, их код Е-***.
В составе любого красиво упакованного продукта (в супермаркете, магазине, любой забегаловке) вы можете найти от одного до бесконечности производных ХИМПРОМА. Консерванты, загустители, ароматизаторы, красители, усилители вкуса, пеногасители и прочие вещества, "улучшающие" продукт. Всего около тысячи наименований!

(Химикаты есть в смесях специй, кетчупах, во всех полуфабрикатах, в мучных, мясных и молочных изделиях, в консервах, сухофруктах, фастфудах. Из тех, что я лично держала в руках и читала этикетки - Мивина, Доширак, Быстров, Торчин, Чумак, Велес, Добрыня, Заречье, Злагода, Наш молочник, Лактония, Данон, Президент, Фанни, Ласуня, Геркулес, Морозко, Рошен, АВК, Киев-Конти, Свиточ, Корона, Марс, Рейнфорд, Олейна, Славутич, Оболонь, Рогань, Маккофе, Нескафе, Нестле, Джаффа, Сандора, Рич...
И многие другие, всех не упомню.)

Скармливая килотоннами эти химикаты населению Земли, "правящая верхушка" уверенными шагами приближается к своей мечте - масовому истреблению людей. Не забывает она и о других страстях человеческих, но об этом чуть позже...

питание, химикаты, нас убивают

Previous post Next post
Up