Это аппетитное горячее блюдо не требует глубоких кулинарных познаний навыков, но способно порадовать вас и ваших гостей. [Как готовить]
Берем: 6-8 куриных голеней, упаковку (40-500 г) готового слоеного теста, 1 яйцо для смазывания, 3 зубчика чеснока, 0,5 ст. растительного масла, соль и перец по вкусу.
Чеснок мелко нарезать. Тщательно обмыть и высушить куриные голени, обжарить на разогретом масле. Затем дать остыть, посолить их, поперчить и приправить чесноком.
Тесто разморозить заранее, раскатать пластом толщиной 5 мм и нарезать полосками шириной 1 см. Каждую голень оберните спиралью из полосок теста, закрывая при этом и косточку.
Разогрейте духовку до 200 градусов, и выкладывайте ножки на противень, смазав их сверху взбитым яичным желтком. Выпекать до зарумянивания, примерно 20 минут.