Jan 31, 2016 20:26
Рецепты супов для холодной зимы
Солянка сборная мясная Ничего нет лучше морозным зимним днем, чем наваристая солянка. Даже любители легких вегетарианских супов в подобной ситуации от нее не откажутся!
Украинский борщ Борщ как ни какой другой суп уместен в холодное время. Ведь это не только наваристый и сытный суп, но также традиционная и классическая закуска под водку.
Щи из квашеной капусты Щи в России - традиция. Во времена Домостроя щи с удовольствием ели не только на обед - их готовили на завтрак и ужин, и в скоромные, и в постные дни. А горшок с суточными щами накрывали лепешкой из теста, которая образовывала хрустящую корочку, сохранявшую все ароматы. На следующий день горшок ставили в горячую печь и лишь разогревали перед подачей.
Суп Харчо Харчо - самый что ни на есть мясной и согревающий суп! Изначально его готовили из говядины, хотя в наши дни его часто варят из баранины. Обязательные ингредиенты этого блюда - тёртые грецкие орехи.
Хаш Хаш - древнейшее армянское блюдо, распространившееся по всему Кавказу и Закавказью. До последнего времени его даже в ресторанах готовили не всегда, а лишь в определенные дни года, причем только утром. Исследователи склонны связывать это с древними языческими ритуалами. Какие же мы счастливцы, что можем побаловать себя в любой момент.
Гороховый суп Гороховый суп - наверное самое популярное блюдо из гороха в холодное время года. И безусловный чемпион здесь - гороховый суп с копченностями.
Минестроне с пастой и овощами Минестроне с пастой и овощами - сытный и наваристый. Собственно слово "минестроне" с итальянского можно перевести как "супище" - суп должен получиться густой, плотный - чтобы "ложка стояла".
Рассольник с копченой грудинкой Еще сто лет назад рассольником называли не только суп, но и пирог с начинкой из потрохов, мяса или рыбы с пряностями, приправами и солеными огурцами. Теперь же это название прочно закрепилось за супом - поверьте, очень согревающим.
Лагман Возможно кому-то традиционный среднеазиатский суп лагман покажется излишне жирным. Но в зимнюю стужу это - как раз самое то, что нужно. Вспомним, что для наших предков в холод поедание жирной пищи было залогом выживания.
Будапештская уха Уха - идеальный вариант, если мясные супы для вас тяжеловаты, а супы только на овощном бульоне кажутся уж слишком легкими. Оригинал взят у
lukilukii в
Перепост,
Еда,
Будь здоров!