Ну, наконец дошли руки до написания рецепта хлеба! Уф! Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Хлеба я уже испекла целую гору, а вот рецепт переводила… долго.
Он из книги Питера Рейнхарта «Ремесленный хлеб каждый день». По одному рецепту можно печь разный хлеб. Я пекла и чиабатту, и багет, и фокаччу. И даже жарила из этого теста
(
Read more... )
Comments 15
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Я тоже иногда пеку чабату, или, как я его еще называю, деревенский хлеб, булку --- когда вдруг вечером обнаруживается, что в доме булки нет, а с утра ехать или идти в магазин лень. :)))
Ее пеку в разных видах --- в виде булки (батона), в виде двух тонких багетов, в виде меньших по размеру нескольких багетов... :))) Мои больше всего любят небольшие булки (багетики).
Еще могу засунуть заготовку в LeKue, силиконовую штуку. Тогда у меня получается пышный упругий, с великолепной корочкой деревенский хлеб... Ай хорош! :)))
Reply
( ... )
Reply
В карантине я развернулась с этим хлебом! Нравится печь, но мы его потом жрём без остановки! Страшно подумать, что с нами будет, с понедельника опять все дома.
А формы у Вас отличные! Не знаю, может когда-то и закажу, но пока страшнооо!
Присмотрела рецепт круассанов... :))))))))))
Reply
Какая ты умница, всё печёшь, готовишь...молодец :)
Reply
Спасибо за тёплые слова! Я готовлю, конечно, но вот писать... Что-то не пишется. Правда, записала рецепт кекса, сейчас опубликую. :)
Reply
Reply
А кекс тоже хороший. И готовится быстрей, чем булки. :)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment