Pain à l'Ancienne/Деревенский хлеб

Feb 26, 2021 19:39


Ну, наконец дошли руки до написания рецепта хлеба! Уф! Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Хлеба я уже испекла целую гору, а вот рецепт переводила… долго.
Он из книги Питера Рейнхарта «Ремесленный хлеб каждый день». По одному рецепту можно печь разный хлеб. Я пекла и чиабатту, и багет, и фокаччу. И даже жарила из этого теста ( Read more... )

хлеб

Leave a comment

Comments 15

lj_frank_bot February 26 2021, 17:40:16 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

jd_ganna February 26 2021, 20:15:19 UTC
да

Reply

lj_frank_bot February 26 2021, 20:16:54 UTC
Супер

Reply


atsman February 26 2021, 18:08:10 UTC
Вау! Какая красота!
Я тоже иногда пеку чабату, или, как я его еще называю, деревенский хлеб, булку --- когда вдруг вечером обнаруживается, что в доме булки нет, а с утра ехать или идти в магазин лень. :)))
Ее пеку в разных видах --- в виде булки (батона), в виде двух тонких багетов, в виде меньших по размеру нескольких багетов... :))) Мои больше всего любят небольшие булки (багетики).
Еще могу засунуть заготовку в LeKue, силиконовую штуку. Тогда у меня получается пышный упругий, с великолепной корочкой деревенский хлеб... Ай хорош! :)))

Reply


atsman February 26 2021, 18:34:50 UTC
Вспомнил, что недавно я испек --- располовинив тесто --- хлеб (деревенский хлеб) и на заказ четыре булочки, всё в этом LeKue. :)))


... )

Reply

jd_ganna February 26 2021, 20:14:40 UTC
Спасибо за добрые слова!
В карантине я развернулась с этим хлебом! Нравится печь, но мы его потом жрём без остановки! Страшно подумать, что с нами будет, с понедельника опять все дома.
А формы у Вас отличные! Не знаю, может когда-то и закажу, но пока страшнооо!
Присмотрела рецепт круассанов... :))))))))))

Reply


paprika_andlife February 28 2021, 11:40:19 UTC
Хорошо, что я зашла сюда перед обедом!
Какая ты умница, всё печёшь, готовишь...молодец :)

Reply

jd_ganna March 1 2021, 11:47:04 UTC
Катя, привет! С наступлением Весны!
Спасибо за тёплые слова! Я готовлю, конечно, но вот писать... Что-то не пишется. Правда, записала рецепт кекса, сейчас опубликую. :)

Reply

paprika_andlife March 2 2021, 19:15:48 UTC
Я с маком больше булки люблю, чем кексы :) Хотя твои нежные фото всегда хороши!

Reply

jd_ganna March 6 2021, 19:48:28 UTC
Оооо, булки с маком я тоже люблю. особенно такие, какие у нас умеют печь: рулеты с маковой начинкой, такой, которая во рту тает.
А кекс тоже хороший. И готовится быстрей, чем булки. :)

Reply


sole_soledad February 28 2021, 18:44:56 UTC
Какие багеты аппетитные!)

Reply

jd_ganna March 1 2021, 12:12:50 UTC
Спасибо! :)

Reply


Leave a comment

Up