Грибное. Купила сморчки.

Apr 11, 2017 21:55

Весной у нас всегда продают сморчки, никогда не покупала. А тут соблазнилась, и теперь в холодильнике лежат грибы, а я не знаю, что с ними делать. Подскажите, пожалуйста, проверенные рецепты?

вопрос, грибы

Leave a comment

Comments 26

ataggonyi April 11 2017, 20:00:25 UTC
Суп грибной из них хорош. Просто с лучком и белым перчиком на сливочном масле пожарить очень даже гуд. Ну и жюльен никто не отменяет
http://ataggonyi.livejournal.com/17132.html
там строчки правда но к сморчкам тоже относится

Reply

jd_ganna April 12 2017, 17:20:57 UTC
Олег, спасибо!
Грибы отварила, буду теперь готовить жюльен. :)

Reply


himba April 11 2017, 21:26:02 UTC
У нас они жутко дорогие... их кладут в соусы к мясу типа стейков.

Reply

jd_ganna April 12 2017, 17:23:14 UTC
Да? А у нас их полно и недорого, но я к грибам равнодушна. Самое страшное для меня - грибы варить, запах не переношу. Но варила сегодня. :)

Reply


tata_383 April 12 2017, 01:18:20 UTC
В детстве, когда еще клещи у нас не заразные были, собирали с папой сморчки и папоротник. Мы их просто жарили, как любые грибы. Только их обязательно нужно отварить. По-моему, даже два раза. Но точно не помню, мама готовила.

Reply

anzgar April 12 2017, 02:46:54 UTC
В общем-то, эта рекомендация дана из-за того, что некоторые умудряются спутать сморчки со строчками, которые действительно слабоядовиты. По мне так их сложно спутать)

Reply

jd_ganna April 12 2017, 18:05:38 UTC
Кстати, прочитала, что строчки ядовитые! А народ ест!!!

Reply

ataggonyi April 12 2017, 19:26:18 UTC
Читай менбше.Я то вот живой))) И в этом году есть буду!

Reply


anzgar April 12 2017, 02:50:47 UTC
Такой вот пирог делал
http://anzgar.livejournal.com/80322.html

Reply

jd_ganna April 12 2017, 17:25:05 UTC
Пироги это замечательно! Спасибо!

Reply


my_happyhouse April 12 2017, 04:00:59 UTC
паста со сморчками,беспроигрышно

Reply

jd_ganna April 12 2017, 17:59:07 UTC
Спасибо! Это проверить просто. :)

Reply


Leave a comment

Up