Весной у нас всегда продают сморчки, никогда не покупала. А тут соблазнилась, и теперь в холодильнике лежат грибы, а я не знаю, что с ними делать. Подскажите, пожалуйста, проверенные рецепты?
Суп грибной из них хорош. Просто с лучком и белым перчиком на сливочном масле пожарить очень даже гуд. Ну и жюльен никто не отменяет http://ataggonyi.livejournal.com/17132.html там строчки правда но к сморчкам тоже относится
В детстве, когда еще клещи у нас не заразные были, собирали с папой сморчки и папоротник. Мы их просто жарили, как любые грибы. Только их обязательно нужно отварить. По-моему, даже два раза. Но точно не помню, мама готовила.
В общем-то, эта рекомендация дана из-за того, что некоторые умудряются спутать сморчки со строчками, которые действительно слабоядовиты. По мне так их сложно спутать)
Comments 26
http://ataggonyi.livejournal.com/17132.html
там строчки правда но к сморчкам тоже относится
Reply
Грибы отварила, буду теперь готовить жюльен. :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
http://anzgar.livejournal.com/80322.html
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment