В Японии я изредка фотографировала полки продуктовых магазинов, куда мы заходили. Задокументировала, конечно, далеко не все, что мы видели, но кое-что показать могу
( Read more... )
Яйца, кстати, наверняка соленые. Не знаю, как они этого добиваются, но мы как-то покупали в магазине яйца и стали спрашивать у продавца соль. Продавец сказал, что соль "инсаиду" - внутри. Мы не поняла сначала, решили, что там где-то пакетик с солью запрятан, но оказалось, что яйцо уже соленое. Достаточно снять скорлупу.
Ну тут совсем не репрезентативная выборка, а просто то, на что падал глаз. "Питаться" сакэ я бы тоже не хотела :) Продукты у них там всякие есть. С упаковкой действительно, как мне иногда казалось, перебор, но ненатуральной я бы еду не называла. Непривычная - это да. Но все вкусное. Что ненатурального, скажем, в том же онигири? Вареный рис, нори, начинка из креветок или рыбы или овощей. Все прекрасно :) Вообще мне почти все нравилось, что мы там ели. Все было вкусно и ощущения ненатуральности не появлялось.
Упаковки море, но они с ней хоть чет там делают, в Японии. А вот насчет натуральности, полагаю, что на деле натуральнее многих продуктов из российских магазинов.
Ага, где-то в самой середине 90-х. Водка в пластиковых стаканчиках, запаянных полиэтиленом. А ещё была водка в пластиковых пакетах! Практически в любом ларьке можно было купить (по крайней мере, в Донецке). Но такая водка, по-моему, так же быстро пропала, как и появилась.
Это, это я тоже как-то видела в Париже в русском магазине. Перед Пасхой. Обычные вареные яйца, белые, сверху банальная уродская наклейка (даже не крашеные). Стоили что-то типа 1.20 за штучку. Я все удивлялась - неужели кто-то покупает :)
Чай зеленый похож на такой же, что продается в Таиланде. Я там пробовала просто зеленый без сахара (отлично спасал от жары), зеленый с черным рисом. Катя, а вы какие-то японские десерты, вот эти пастообразные, пробовали? Например как то "мыло" цветное :)
Пробовали кое-какие, но мало. Вернее, мы многое попробовали очень маленькими кусочками (в магазинах очень часто то, что продается, можно и попробовать), пару видов купили с собой. В общем, лично на мой вкус это съедобно, но невкусно :) Но я сладости вообще далеко не все люблю, даже и из привычных европейских. В Японии очень много сладостей с начинкой из сладких бобов. Но у меня это как-то не вызвало восторга (хотя есть можно).
Comments 68
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
С упаковкой действительно, как мне иногда казалось, перебор, но ненатуральной я бы еду не называла. Непривычная - это да. Но все вкусное. Что ненатурального, скажем, в том же онигири? Вареный рис, нори, начинка из креветок или рыбы или овощей. Все прекрасно :)
Вообще мне почти все нравилось, что мы там ели. Все было вкусно и ощущения ненатуральности не появлялось.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Катя, а вы какие-то японские десерты, вот эти пастообразные, пробовали? Например как то "мыло" цветное :)
Reply
В Японии очень много сладостей с начинкой из сладких бобов. Но у меня это как-то не вызвало восторга (хотя есть можно).
Reply
Leave a comment