Япония, ноябрь 2011. Хаконе

Dec 12, 2011 21:48

Вечером второго "японского" дня, нагулявшись по Токио до темноты и гудящих от усталости ног, мы отправились на вокзал и уехали в город Одавара. В самой Одаваре мы смотреть ничего не планировали, просто хотели переместиться поближе к следующей точке нашего маршрута - Хаконе - и переночевать там, чтобы на следующий день не тратить утро на переезды. ( Read more... )

food&drinks, Япония

Leave a comment

Comments 65

magiska December 12 2011, 22:07:58 UTC
даже не знаю, в какой очередности восхититься - пейзажами или едой :) очень красиво!

Reply

jaspe December 12 2011, 22:32:40 UTC
Восхищайся Фудзи! :))

Reply


_repka_ December 12 2011, 22:32:04 UTC
так все интересно:)

Япония для меня как Марс....

а японцы обращали внимание на вас, европейцев? вы сильно выше средних японцев?

Reply

jaspe December 12 2011, 22:35:17 UTC
Выше, но не так чтобы сильно, среди японцев и высокие люди бывают.
Японцы - ну, все по-разному. Кто-то равнодушно и привычно, кого-то мы явно по-доброму так смешили (когда удивлялись чему-то привычному для них, например). Но все очень доброжелательно и приветливо относились, у нас постоянно были очень приятные ощущения от этого.

Reply


yagal December 13 2011, 00:38:46 UTC
как интересно! я никогда не была фанаткой Японии, но после твоих записей, особенной этой, хочется очень!

Ты так хорошо пишешь, ну а фото выше всяких похвал!

Reply

jaspe December 13 2011, 06:25:00 UTC
Спасибо :))

Reply


hamsterin December 13 2011, 03:57:38 UTC
Восторг!

Reply

jaspe December 13 2011, 06:25:08 UTC
:)

Reply


chernnishka December 13 2011, 04:56:10 UTC
как же красиво!=)) и вкусно вам было!=))
мне всегда было интересно насколько японские суши отличаются по вкусу от тех,которые едим мы по всему миру!=)

Reply

jaspe December 13 2011, 06:24:38 UTC
В этот день суш не было :)

А вообще мне показалось, что они там свежее и разнообразнее, есть больше всяких разных вариаций.

Reply

chernnishka December 13 2011, 12:18:15 UTC
я у тебя их в первый день видела,такие вкусные были!=)) Просто интересно,насколько в России извратили способ приготовления,или,наоборот,готовят,как и в Японии!=))
Насчет вариаций могу себе представить=) я бы там только их и ела бы-люблю очень сильно!

Reply

jaspe December 13 2011, 12:42:41 UTC
Да в принципе все так же :) В Японии чувствуется, что они свежее (правда, я не с российскими сравниваю, я их не помню уже, а с французскими). И еще там частенько васаби кладут не отдельно, а прямо под рыбу. А так, если сравнивать одинаковые суши (скажем, с лососем) - то в Японии и во Франции они похожи по вкусу и по виду. В России, наверное, тоже похожи, просто я действительно плохо помню - я в России редко суши ела.

Но в целом в Японии суши гораздо разнообразнее, т.е. их больше видов. У меня потом будет пост про то, как мы в конфейерный суши-бар ходили, я напишу подробнее.

Reply


Leave a comment

Up