(Untitled)

Aug 13, 2009 18:18

Поразительно все же меняются вкусы с возрастом. Варила суп и думала, что в детстве предложение поесть овощного (!) супа-пюре (!!) из брокколи (!!!) вызывало у меня лишь категорический отказ, слезы, объявление голодовки и прочие формы протеста. А теперь вот изредка варю сама, совершенно добровольно и результат мне кажется таким вкусным.
Может, когда ( Read more... )

food&drinks

Leave a comment

Comments 80

putja August 13 2009, 16:24:44 UTC
да не то что слёзы, просто бы рвотный рефлекс вызвал.
хорошо, что меняются :)
супчик выглядит очень аппетитно.

Reply

jaspe August 13 2009, 16:29:38 UTC
Рвотный рефлекс - это уже когда порываются все-таки запихнуть :)))
А сейчас я тащусь! И еще от кучи других овощей, которые в детстве видеть не могла.

Reply

putja August 13 2009, 16:33:45 UTC
да, я тоже. причём, я их чаще всего просто готовлю на пару - без всяких кулинарных изысков, соусов, обжарки.
а в детстве из овощей я признавала только жареную картошку.

Reply

what_and_why August 13 2009, 17:08:01 UTC
О, и я тоже! Просто овощи на пару, без ничего (ну, с йогуртом разве что) - это мне кажется самой вкусной едой :-). (Правда, я и не солю еду.) А обжарка и соусы мне кажутся излишеством, которое забивает естественный вкус овощей :-).

Reply


escapio August 13 2009, 16:52:21 UTC
я тоже лук не ем :))) суп аппетитно выглядит!

Reply

jaspe August 13 2009, 16:54:33 UTC
Наш человек! :) Я его ни в каком виде терпеть не могу.

Reply


yagal August 13 2009, 17:02:34 UTC
а я детстве о таком супе даже понятия не имела :) Но сейчас тоже нежно люблю :)

Reply


what_and_why August 13 2009, 17:05:45 UTC
С овощами у меня то же самое - чем дальше, тем больше я их люблю :-).

А с луком у меня получилось интересно. До 32 лет я его просто не выносила (даже если в еде случайно немного лука оказывалось, и я его даже не заметила, то потом мне всё равно становилось плохо). А во время беременности вдруг я перестала есть мясо и рыбу и обнаружила в себе интерес к луку. И начала добавлять его в еду. И с тех пор стала считать его вполне съедобным.

Reply

jaspe August 13 2009, 18:04:48 UTC
Съедобным или вкусным? :))

Reply

what_and_why August 13 2009, 18:15:04 UTC
Добавляющим новые оттенки к вкусу привычной еды :-). Я его стала охотно и целенаправленно добавлять в разные блюда. (Но без ничего я его, конечно, не могу есть :-)). Хотя некоторые и на это способны, сама видела!)

Reply

jaspe August 13 2009, 18:17:53 UTC
На что только не способны люди! Многие жареный лук вот любят, тоже без всего. А у меня при одной мысли тошнота к горлу подкатывает (по-моему, после вареного жареный лук на втором месте по противности) :)

Reply


polina_dear August 13 2009, 17:43:21 UTC
О да )
Глядя сейчас на свое меню, я все время думаю о том же. Домашний сыр, тушеные овощи, мясо с жаренным луком - скажите мне еще десять лет назад, что я буду есть и нахваливать все это, я бы в глаза тому человеку рассмеялась )))

Reply

jaspe August 13 2009, 18:05:17 UTC
Что с нами в старости будет, страшно подумать! :)

Reply


Leave a comment

Up