Гаспачо

Jan 27, 2008 17:57

В Новый год в доме наконец завелся блендер. После n-ного количества молочных коктейлей (о чудо, они получаются почти совсем как те, в детстве, за 11 копеек) я наконец осуществила мечту и сделала в домашних условиях гаспачо! Ну то есть я, конечно, понимаю, что сейчас совсем не лето, так что холодные супы вроде как не по сезону, но терпеть не было ( Read more... )

food&drinks

Leave a comment

Comments 56

ksamis January 27 2008, 15:05:12 UTC
Мечта, а не суп!

И еще про молочный коктейль расскажи :)

Reply

jaspe January 27 2008, 15:07:22 UTC
Я от него теряю волю :))

А про молочный коктейль особенно нечего рассказывать - мороженое, молоко и (опционально) любой сироп или любые фрукты. Пропорции подыскиваются индивидуально - кому что больше нравится :) И блендером это все, блендером! :)

Reply

ksamis January 27 2008, 15:16:23 UTC
как раз с пропорциями проблемы :)

Reply

jaspe January 27 2008, 15:20:30 UTC
А я на глаз, так что, боюсь, у меня даже не получится сказать точно :)
Наверное, где-то примерно шарик на стакан молока, может, чуть больше (мороженого). На самом деле я постоянно пробую и добавляю того, чего, как мне кажется, мало :))

Reply


asena January 27 2008, 15:23:56 UTC
Ух ты :)

А меня вчера в два часа ночи переклинило, что я хочунимагу борща :)) я героическим усилием воли подавила желание идти за свеклой четыре километра в круглосуточный супермаркет и таки дождалась утра. Теперь счастлива :)

Reply

jaspe January 27 2008, 15:41:06 UTC
Да, у меня такое тоже бывает :))
Причем иногда настолько сильно, что я могу таки пойти 4км за свеклой :))

Reply

asena January 27 2008, 21:35:15 UTC
Не, я в таких случаях съедаю то, что нашлось в шкафу - не дополненная чувством голода, мотивация "поесть вкусненького" заметно ослабевает :)

Reply


kaffeesahne January 27 2008, 16:00:44 UTC
Я как раз вчера вспомнила, что в доме есть блендер и варю супы-пюре :)

Reply

jaspe January 27 2008, 16:14:40 UTC
А я вот только начала приобщаться :)

Reply

kaffeesahne January 27 2008, 16:19:39 UTC
Я на самом деле тоже - блендер в доме появился летом, тогда я по-всякому отрывалась с молочными коктейлями, а как сезон коктейлей прошел, убрала его в тумбочку и забыла напрочь. А вчера задалась вопросом, что бы такого сделать из цветной капусты - и вот он, блендер :)

Reply


gelayn January 27 2008, 16:06:10 UTC
Ветчину на картинке вижу, а вот рубленые яйца - это зелёное или коричневое ;)))

Reply

jaspe January 27 2008, 16:14:12 UTC
А кто сказал, что на этой картинке ЕСТЬ рубленые яйца? :))

Reply


fiafia January 27 2008, 16:31:51 UTC
Это вещь! И про коктейль из детства точно подмечено!
И гаспачо тоже вещь!

А поскольку я вообще (не в силу места проживания, а ещё с времён советской издательской столовой) больше всего люблю супы-пюре (горячие) - чего и всем желаю! -, то у меня из электроприборов этот самый задействованный. (У меня, правда, не блендер, а pied или mixeur plongeur, мне так намного удобнее, но сути это не меняет.)

Reply

jaspe January 27 2008, 16:35:58 UTC
Самое смешное, что я к гаспачо пристрастилась именно во Франции :) В Монопри продается в картонных коробках очень вкусный. Во время поездки в Севилью один раз попробовали гаспачо там, так он даже показался менее вкусным (правда, я думаю, что место было неудачное просто).

Reply

kuzmas January 27 2008, 17:24:34 UTC
Не только в Монопри, он и в других супермаркетах продается:)

Reply

fiafia January 28 2008, 13:00:04 UTC
Я, честно говоря, готовый никогда не пробовала - всегда домашний, в гостях.
Сама гаспачо тоже не делала. А теперь вот сделаю, по Вашему рецепту.

Reply


Leave a comment

Up