В Новый год в доме наконец завелся блендер. После n-ного количества молочных коктейлей (о чудо, они получаются почти совсем как те, в детстве, за 11 копеек) я наконец осуществила мечту и сделала в домашних условиях гаспачо! Ну то есть я, конечно, понимаю, что сейчас совсем не лето, так что холодные супы вроде как не по сезону, но терпеть не было
(
Read more... )
Comments 56
И еще про молочный коктейль расскажи :)
Reply
А про молочный коктейль особенно нечего рассказывать - мороженое, молоко и (опционально) любой сироп или любые фрукты. Пропорции подыскиваются индивидуально - кому что больше нравится :) И блендером это все, блендером! :)
Reply
Reply
Наверное, где-то примерно шарик на стакан молока, может, чуть больше (мороженого). На самом деле я постоянно пробую и добавляю того, чего, как мне кажется, мало :))
Reply
А меня вчера в два часа ночи переклинило, что я хочунимагу борща :)) я героическим усилием воли подавила желание идти за свеклой четыре километра в круглосуточный супермаркет и таки дождалась утра. Теперь счастлива :)
Reply
Причем иногда настолько сильно, что я могу таки пойти 4км за свеклой :))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
И гаспачо тоже вещь!
А поскольку я вообще (не в силу места проживания, а ещё с времён советской издательской столовой) больше всего люблю супы-пюре (горячие) - чего и всем желаю! -, то у меня из электроприборов этот самый задействованный. (У меня, правда, не блендер, а pied или mixeur plongeur, мне так намного удобнее, но сути это не меняет.)
Reply
Reply
Reply
Сама гаспачо тоже не делала. А теперь вот сделаю, по Вашему рецепту.
Reply
Leave a comment