Морковный пирог

Jul 01, 2007 00:08

В Англии попробовать морковный пирог нам не удалось, но навязчивая идея никуда уходить не хотела, поэтому пришлось искать рецепт и печь его дома. В общем, я сделала это :) Не знаю, насколько английским он получился, но то, что очень вкусный - несомненно! Протестировано на людях :))
И это я еще забыла положить туда ананасы, которые полагаются по ( Read more... )

food&drinks

Leave a comment

Comments 71

maimunka July 1 2007, 09:03:13 UTC
Аааа, как он вкусно выглядит!!

Reply

jaspe July 1 2007, 09:04:22 UTC
Приходи потом в гости, покормлю :)

Reply

maimunka July 1 2007, 09:25:18 UTC
Ок. :-) Но это все потом, а пока, похоже, придется делать банальную шарлотку.

Reply


(The comment has been removed)

jaspe July 1 2007, 09:48:04 UTC
Я понятия не имею, как выглядит настоящий английский, потому что помимо этого своего я морковный пирог видела только раз в жизни - в кафе в Питере. На тот, что был в кафе, мой очень похож, но может быть тот тоже был ненастоящий английский :)

А что твой? Твой надо было покрыть глазурью и было бы практически то же самое, что у меня. У меня сразу после духовки он тоже был снаружи такой же коричневый :) Только масло - да, лучше без выраженного вкуса. И я его положила гораааздо меньше, чем указано в рецепте.

Я смотрю, желающих поесть его у меня в гостях несколько больше, чем у меня сил многократно его печь :)) Я все-таки не так сильно люблю выпечку - ни есть, ни готовить ;)

Reply

(The comment has been removed)

jaspe July 1 2007, 10:03:30 UTC
Ну ок, если снять глазурь - будет английский вид :)) Хотя в кафе тоже было с глазурью. Про вкус не знаю :)
На самом деле меня эти подробности не слишком трогают уже - ну не английский и не английский, пусть :)

Reply


noyau July 1 2007, 10:37:21 UTC
Надо будет попрбовать, рецепт, вроде, не трудный...
А пирог не приторный? Глазурь твердеет или остается мягкой?

Reply

jaspe July 1 2007, 10:41:45 UTC
Глазурь мягкая, как крем. Я потом еще подумала, что если пирог разрезать на коржи и прослоить этой глазурью (тем более, что у меня лишняя осталась), будет тоже вкусно.

На мой вкус, если класть сахара и пудры столько, сколько в рецепте - то будет очень приторный. Но я не очень люблю сладкое. Поэтому я и того и другого положила сильно меньше, как по мне - получилось нормально. Ты клади постепенно и пробуй в процессе - поймешь, когда будет нужный тебе баланс.

Reply

noyau July 1 2007, 11:00:42 UTC
Вот приеду - и займусь... :-) Тут мне лень готовить.

Reply


enka July 1 2007, 15:56:06 UTC
В моем детстве мама тоже пекла морковный пирог, и помню, что я очень боялась, что в пироге будет морковка чувствоваться, т.к. не любила вареную морковку. Но на удивление вкуса морковки и близко не было, зато помню замечательный оранжевый цвет пирога. Но на ваш он и близко не походил, у вас почти что торт, очень красивый, а у нас был скорее кекс :)
А такая высота изначальная или это несколько коржей вместе? Очень он высокий.

Reply

jaspe July 1 2007, 16:01:27 UTC
Форма и высота от формы зависят - в какую выльешь, такой и будет :) У меня форма совсем маленького диаметра и высоковатая, вот и пирог такой получился.
А моя мама в моем детстве морковные котлеты делала, бррр :))

Reply


il_pipistrella July 2 2007, 06:02:51 UTC
как красиво сделано! и сфотографировано очень здорово!
когда доберусь до выпечки (пока у нас нет духовки) - обязательно попробую сделать!)
а посему - в мемориз!

Reply

jaspe July 2 2007, 07:29:24 UTC
Ура! :)

Reply


Leave a comment

Up