ЖАРА

Jul 18, 2018 09:41


В Японии есть 15 июля как национальный выходной день.
В этот день положено отмечать окончание сезона дождей и начало лета. Праздник в календаре значится как День моря. И это значит, что многие едут в этот день на море.
Вот и в этот раз, было 3 выходных дня: 14-16, когда праздник пришёлся на воскресенье, следовательно сделали выходным и понедельник. В ( Read more... )

семья и дети, сельское хозяйство, про меня, про природу и погоду

Leave a comment

Comments 37

tangerineone July 18 2018, 03:04:01 UTC
А как поживает мадам Ю.?

Reply

japan_walks July 18 2018, 03:38:36 UTC

Только что вот от неё мейл был. Приглашала на ланч. Но у меня сегодня на неё нет времени. Я уже раз 5 отказалась, в следующий раз надо будет идти, ланчевать с ней. Но если честно, заколебала она со своими вечными проблемами,мается дурью. Я сейчас с ней не на одной волне, поэтом мне с ней неинтересно.

Reply


sonyko July 18 2018, 06:58:26 UTC
Шляпа супер

Reply

japan_walks July 18 2018, 13:21:06 UTC

:))

Reply


schigoleva July 18 2018, 07:06:13 UTC
Катюша, шляпа - выше всяких похвал! Очень актуально сейчас для меня. Буду шить. Спасибо большое за идею))) Удачи! С благодарностью

Reply

japan_walks July 18 2018, 13:21:25 UTC

Пожалуйста:)

Reply


juniperberryo_o July 18 2018, 07:28:45 UTC
Как же интересно вы пишете про виноградник - я вообще не в теме, а прониклась :))
(Шёпотом: а свёкла к анемии ну вообще никакого отношения не имеет, кроме того, что она красная :))) лучше уж шиповник есть или яблоки, хотя всасываемость содержащегося в них железа не особо большая. Но выглядит смесь в банке вкусно, да :)))

Reply

sie_will_es July 18 2018, 08:06:59 UTC
Про шиповник и мне интересно, возьму на заметку.

У меня много ЖЖ знакомых сейчас переживают какую-то новую фазу, открывают новые горизонты, и все это одновременно, человека 4. Тоже зачитываюсь и завидую немного смелости начинаний. Очень интересно.

Reply

japan_walks July 18 2018, 13:43:32 UTC

Всё приходит постепенно. Я лично боюсь застоя. Мне все время надо что-то делать, но бесконечно пробовать новое и метаться - это не мое. А так... виноград вот, в принципе, на меня повлияло много разных обстоятельств, как-то все до кучи, и получилось так, что я сейчас вот на виноградник езжу помогать. Ну просто кто-то ходит в кружок бисероплетения, а кто-то на виноградник:)

Хочу ли я в перспективе так сильно напрячься, чтобы иметь собственный виноградник - пока это большой вопрос. Но иметь три гектара земли под огород - это у меня теперь просто навязчивая идея уже. Однозначно, хочу. Хочу выращивать ягоды всякие и делать из них джемы. Траву сушу. Скоро продавать начну:)))) с упаковкой пока не решила вопрос.

Reply

japan_walks July 18 2018, 12:12:15 UTC

Да? А мне раньше врач все время говорил, что мне нужна свёкла тли печёнка. Но я почти 20 лет без свеклы прожила. Теперь вот отъедаюсь:) мне реально лучше с ней:)

Reply


la_befana_2010 July 18 2018, 08:02:58 UTC
Ежевика супер! Как удивительно, что японцы не едят ягоды, не приняты даже фруктово-ягодные салаты? При такой-то жаре я бы смузи делала с утра до ночи, ягоды-то свои! Мне нравится, как в Штатах делают - фрукты-ягоды- взбивают с мелко-колотым в крошку льдом, а не как наши делают, пихают туда все подряд от йогурта до овсяных хлопьев, они как еда получаются, это совсем не то. А нужно, чтобы получился освежающий фруктово-ягодный напиток.
А арбуз по вкусу какой получился? У нас иногда вроде спелые-красивые, но по вкусу бывают не очень.
Ну вот, у Мари вполне уже своя жизнь, правда, десерты отрабатывать в спортзале придется с удвоенной силой. Но иногда-то можно себе позволить, тем более юным девочкам.
Мне кажется, что у той дамы, у которой несколько виноградников, возможно, работают помощники, как бы это... по-договоренности без оформления, поэтому она и говорит, что все сама-одна. Но ведь это нереально такой объем работ провернуть даже с помощью пожилых родителей, мне кажется.
Желаю вам успехов в вашем виноградном деле!

Reply

japan_walks July 18 2018, 13:22:49 UTC

Японцы в жару едят лёд с сиропом:) Это их основное лакомство.

Reply


Leave a comment

Up