Leave a comment

Comments 19

notabler September 22 2016, 07:06:21 UTC
У нас по телику идет цикл передач "Джоана Ламли в Японии". Очень душевно и тепло снято. Она едет с севера на юг. Показала вчера Киото,. Смотрим все программы. Мой муж в молодости пожил в Японии,так чт разразился интересными рассказами об Японии 1955 г. Напомнил рассказ "Чио-Чио-Сан", такой там был роман у него, платонический.Он ведь был молодожен, жене не изменил бы, такое воспитание.А девушки в баре, откуда была подружка, все были девственницы. Он ими восхищался всеми безмерно. Отличный пост, Катя. Сходила по ссылке, посмотрела. Очень все здорово

Reply

japan_walks September 22 2016, 08:50:55 UTC
Мне кажется, что я видела цикл этих передач на ютюбе. Там тоже какая-то англоязычная тетенька, аж целая серия. Начала смотреть из-за английского, но пока даже одну серию не осилила.
Надо же, у Роя тоже была своя японская история!:) ЗдОрово:)

Reply

notabler September 22 2016, 12:46:30 UTC
https://www.youtube.com/watch?v=ZEq9pgEOg28 Оказалось, точно, есть уже в ютюбе. А он был готов в Японии остаться, но для этого ему пришлось бы дезертировать из армии и вступить в банду якудзы, так ему объяснили. Послевоенные, тяжелые были времена. Там и сейчас-то обосноваться непросто иностранцу, что уж говорить о тех годах

Reply

japan_walks September 22 2016, 13:00:01 UTC
О, так он был в армии здесь? Тогда да, дезертиры были. Но он ведь не американец? Почему он тут служил?

Reply


howtraindragon September 22 2016, 11:44:09 UTC
Красотища!!!

Reply

japan_walks September 24 2016, 02:25:58 UTC
Ага:)

Reply


bonia66 September 22 2016, 15:59:33 UTC
Морковь хорошо "утилизировать" в сок. Свежевыжатый сок - класс! Чистить, правда, надо. Это время отнимает.

Reply

japan_walks September 24 2016, 02:26:27 UTC
Да, буду соки пить, полезно:)

Reply


i_muminov September 22 2016, 16:29:03 UTC
Самый кайф есть свежие фрукты и овощи, тут все верно. А морковь, можно с неё было сделать варенье, кстати, получается вкусное. Но баночку ли другую по 500 мл. Роскошная еда, десерт. Вкусно все выглядит.

Reply

joedoe_new September 23 2016, 07:43:34 UTC
наши ежемесячные расходы на жизнь снизились на тыщу баксов!
Нифига себе!!! + польза для здоровья мужа.;)

Reply

japan_walks September 24 2016, 02:30:04 UTC
Да, неожиданно такая вот помощь бюджету. Сама поражаюсь.
И свежий воздух! Что ценно сама по себе. Мы с утра с мужем пошли на огород просто подышать и кофе попить там. Делать сейчас там нечего, но все наши огородники все равно идут. И мы идём. Просто, воздухом подышать, мозги проветрить, с народом пообщаться:)
Жить в соединении с природой - это кайф. Вот выращивать что-то на балконе, меня не заставишь. Я скептически отношусь к помидорам в кадушках. Все должно расти в земле. Потому что это естественно. А до нашего этажа даже бабочки не долетают:) что там вырастишь:)

Reply

japan_walks September 24 2016, 02:27:01 UTC
Со временем, думаю, я приспособлюсь перерабатывать наши овощи с умом:)

Reply


caperucita_foka September 24 2016, 01:17:40 UTC
Обенто красивое! Про ресторан ваще молчу.
У меня на этой неделе отменилось Хаконе из-за ливня, пришлось менять на всякое-разное токийское под крышей.
Напиши потом про выставку :))

Reply

japan_walks September 24 2016, 02:30:58 UTC
Ленок, куда людей под крыши водила? Поделись идеями. А то я голову уже сломала, что в такие затяжные ливни людям предлагать. Музеи?
Про выставку напишу:)

Reply

caperucita_foka September 24 2016, 02:55:04 UTC
Музей Эдо-Токио, сама его люблю и с удовольствием вожу. Но это ещё зависит от туриста. Наши редко любят музеи и соглашаются. В этот раз мне повезло - заинтересованный и умный турист.
Потом Эпсон-Синагава, тоже класс, шоу дельфинов никого не оставляет равнодушным.
Ну и Оэдо онсен моногатари ))
Если туристы науку любят, то Мирайкан.

Reply

japan_walks September 24 2016, 04:57:05 UTC
Да, наши на музеи не особо клюют. Да и музеи в Японии специфические. Я сама люблю только привозные выставки. Местное музейное дело как-то не воспринимаю всерьез вообще:)
Хорошо, что удалось провести день не на улице под дождем.

Reply


Leave a comment

Up