Если честно, я совершенно непрактичный человек. Вещи я всегда покупаю "на раз", поэтому часто бывает так, что сначала купила, а потом подумала:( В итоге - выброс денег
( Read more... )
Я если честно пост не читала, заглянула на минуту, ухжу на урок - выздоравливай! К детям в гости пришел мальчик. Перхает как лошадь, я боюсь, что грипп, а у мелкого экзамен скоро! Блин, как выгнать???
Cпасибо, интересно было узнать, как у вас там все устроено. Еще узнала, что у нас японская семья - муж-единственный кормилец вообще не занимается никакими тратами и счетами, те редкие моменты, когда он попадает сам в магазин, его напрягают - потому, что он не ориентируется в товарах и ценах. Это я ориентируюсь - я знаю оптовые базы и собираю карточки на скидки в супермаркетах, оплачиваю все счета и планирую весь бюджет. Банков я боюсь(у нас тут совсем не Япония!), картами не пользуюсь, в обиходе один кэш, у местной паранойи свои особенности.
Да, у вас точно по-японски:) Горло вдруг заболело. Явно, где-то подцепила заразу. Чтоб у меня горло болело, это немыслимо. У меня горло обычно болит, когда я с туристами много говорю, голос садится. А тут глотать больно. Пшикалки мои не помогают. Пью от гриппа таблетки.
Выздоравливай скорее! Грипп - противная штука. Мы тоже наличные практически не носим, разве что мелочь и мелкие купюры, чтобы расплатиться в булочной или купить марку в автомате. Вряд ли возьмут в булочной карту, если хлеб стоит 2 евро, поэтому хоть немного наличных надо иметь. С экономией у меня не получается. Едем за продуктами, обязательно куплю что планировала и что нет. Но в целом примерно выходит одинаково, плюс-минус 20-30 евро. В супермаркете берем почти все, кроме хлеба и кур/кроликов/творога/яиц, за этим мотаемся на ферму. Одним словом, ну ее, экономию.
Пытаюсь скорее вылечиться. Я не запускаю. Как только почуяла в себе грипп, тут же меры принимать начинаю. Но на ногах переношу. Вчера вот мало двигалась, так вроде легче. Мы с тобой в одном диапазоне покупки делаем:) Я тоже за раз 20-30, не евро, долларов примерно трачу. Правда, если зайду ещё куда, как вчера, в том же тц зашла в аптеку, там ещё 45 бакинских заплатила, за витамины. Но я уже как-то автоматически в супере все время одну и ту же сумму оставляю. У нас перечень продуктов, которые мы потребляем, он достаточно небольшой.
А, так ты за раз 20-30 $ оставляешь? Я имела в виду, что у меня разброс в 20-30 евро, но еду в торговый центр раз в неделю и плачу там 100-130 евро, так же раз в 2 недели ездим на ферму, за раз оставляем около 30 евро, ну и на ежедневный хлеб в булочных муж тратит около 30 в м-ц, он без хлеба жить не может)
Да, я в среднем за один поход оставляю 20-30 долларов. Если рис покупаем, то это отдельно. Вообще, мне надо как-то поэкономнее все-таки, наверное:) А то на нашу маленькую семью этого как-то выходит. Я ведь не имею ввиду ещё ценники из булочной и пр. Я только про то, сколько я плачу на кассе продуктового. Вот вчера получилось около 50$. Что я там набрала? Я люблю делать всякие запасы из макарон и соусов. Вот и набираю вечно.
Я люблю Ёкадо, но у меня рядом нет его. Зато есть его карточка, подарили когда-то :) У меня в Ёкадо получается иногда вещи на себя покупать, помимо Сакадзена это второй магазин, где есть большие дамские размеры. Так что, раз в месяц наведываюсь в один из них, чаще - на ст. Киба. Кстати, там же и кинотеатр есть, и мой любимый корейский ресторан. Давно не была... И в моём местном Пикоке тоже карточка, на которую кладу деньги на депозит, и расплачиваюсь ею, и не только там, но и во многих комбини. WAON card. Это и правда удобно, и всякие пойнты и прочее.
А у меня нету:( Карточки "ёкадошной". Я настолько привыкла к "Ёкадо", понимаю, что это такой пролетарский универмаг, но мне там нравится. Я вот по Аутлету хожу-хожу иногда, смотрю-смотрю, из одежды что-нить, всё такое стремное, и денег каких-то немеряных стоит. В расстройстве еду в "Ёкадо", смотрю, а там такие же фасоны, такой же трикотаж, но стоит адекватных денег и размеры есть, с радостью покупаю:)
Та, у нас тут каждую зиму истерят по поводу гриппа. Я редко болею. Но тут, явно, подцепила где-то. У меня горло вообще никогда не болит. Если заболеваю, то насморк. А в этот раз, только горло. Но я сразу начинаю таблетки пить, чтобы не ухудшалось состояние. Так что почти уже нормально. Просто, таблетки видно со снотворным, в сон клонит невероятно. Поэтому ползаю как сонная муха. Днем прям валюсь в постель:)
Comments 23
К детям в гости пришел мальчик. Перхает как лошадь, я боюсь, что грипп, а у мелкого экзамен скоро! Блин, как выгнать???
Reply
Береги мальчика своего:)
Чаю ему с лимоном:)
Reply
Еще узнала, что у нас японская семья - муж-единственный кормилец вообще не занимается никакими тратами и счетами, те редкие моменты, когда он попадает сам в магазин, его напрягают - потому, что он не ориентируется в товарах и ценах.
Это я ориентируюсь - я знаю оптовые базы и собираю карточки на скидки в супермаркетах, оплачиваю все счета и планирую весь бюджет. Банков я боюсь(у нас тут совсем не Япония!), картами не пользуюсь, в обиходе один кэш, у местной паранойи свои особенности.
Скорейшего выздоровления!
Reply
Горло вдруг заболело. Явно, где-то подцепила заразу. Чтоб у меня горло болело, это немыслимо. У меня горло обычно болит, когда я с туристами много говорю, голос садится.
А тут глотать больно. Пшикалки мои не помогают.
Пью от гриппа таблетки.
Reply
Мы тоже наличные практически не носим, разве что мелочь и мелкие купюры, чтобы расплатиться в булочной или купить марку в автомате. Вряд ли возьмут в булочной карту, если хлеб стоит 2 евро, поэтому хоть немного наличных надо иметь.
С экономией у меня не получается. Едем за продуктами, обязательно куплю что планировала и что нет. Но в целом примерно выходит одинаково, плюс-минус 20-30 евро. В супермаркете берем почти все, кроме хлеба и кур/кроликов/творога/яиц, за этим мотаемся на ферму. Одним словом, ну ее, экономию.
Reply
Мы с тобой в одном диапазоне покупки делаем:)
Я тоже за раз 20-30, не евро, долларов примерно трачу.
Правда, если зайду ещё куда, как вчера, в том же тц зашла в аптеку, там ещё 45 бакинских заплатила, за витамины.
Но я уже как-то автоматически в супере все время одну и ту же сумму оставляю. У нас перечень продуктов, которые мы потребляем, он достаточно небольшой.
Reply
Reply
Вообще, мне надо как-то поэкономнее все-таки, наверное:) А то на нашу маленькую семью этого как-то выходит. Я ведь не имею ввиду ещё ценники из булочной и пр. Я только про то, сколько я плачу на кассе продуктового. Вот вчера получилось около 50$. Что я там набрала? Я люблю делать всякие запасы из макарон и соусов. Вот и набираю вечно.
Reply
У меня в Ёкадо получается иногда вещи на себя покупать, помимо Сакадзена это второй магазин, где есть большие дамские размеры. Так что, раз в месяц наведываюсь в один из них, чаще - на ст. Киба. Кстати, там же и кинотеатр есть, и мой любимый корейский ресторан. Давно не была...
И в моём местном Пикоке тоже карточка, на которую кладу деньги на депозит, и расплачиваюсь ею, и не только там, но и во многих комбини. WAON card. Это и правда удобно, и всякие пойнты и прочее.
Reply
Я настолько привыкла к "Ёкадо", понимаю, что это такой пролетарский универмаг, но мне там нравится. Я вот по Аутлету хожу-хожу иногда, смотрю-смотрю, из одежды что-нить, всё такое стремное, и денег каких-то немеряных стоит. В расстройстве еду в "Ёкадо", смотрю, а там такие же фасоны, такой же трикотаж, но стоит адекватных денег и размеры есть, с радостью покупаю:)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment