Возможно. Я просто вкратце пересказала небольшую статью, которую вчера прочитала. Там про пожарную безопасность не было, но и это тоже имело место быть, вы правы.
А фритюрницы, которые можно закрывать, у вас продаются? Вроде от них нет запаха масла (я не знаю, у меня никогда не было). По поводу запахов. Моя грузинская подруга говорит, что ее мама даже блины жарит на улице - чтобы кухня не пропитывалась запахом. И рыбу тоже) А что касается меня, то я просто не выношу запах жареных блинов и оладьев, поэтому мой муж их получает от силы раз в год, когда уже сил нет от его стонов "хочу блинчиков". И еще вопрос: в Японии все дзен-буддисты не едят мясо? А рыбу? Тибетские, мьянмарские, тайские едят.
Насчет фритюрниц не в курсе, не видела ничего такого:) Может быть, и есть:)
Про буддизм в Японии. За весь буддизм здесь не скажу, так как буддийских сект тут тьма тьмущая, но чисто теоретически, да, не едят, так как у них своя постная кухня, у нее даже есть название свое "сёдзин рёри"精進料理. В тех буддийских храмах, где самой удалось побывать, если при монастырях и там угощают, то только постное всегда (темпура из овощей часто бывает). Самый такой "истоптанный" туристами храм Хасэ(дэра) в Камакуре, на его территории есть ресторан, там тоже, только постное меню (что приводит в бешенство наших туристов):)
Все, я поняла, речь о монахах. Действительно, практикующие монахи не едят мясо (однако, есть подозрение, что не везде так), они следуют пути сутры. А мирские буддисты - кто во что горазд:)
вот нашла с выставки, японцы угощали картофелем, называется он, кажется Нагаимо, вкусно)) и даже парочку этих супер длинных картофелин домой принесла)), а вот фото бамбука с выставки не нашла, хоть и писала((
( ... )
Я их очень хорошо понимаю, мне тоже с темпурой дома мендокусаить неохота ))) Я ваще тут счастлива, что у меня есть гриль, и я свою любимую сёмушку могу гриллить, и не надо жарить. Легко и полезно. Я бы лососятину ела каждый день :)) В любом виде.
Да, именно масенькая решёточка, под двухкомфорочной газовой плитой! Но я же одна, мне как раз хватает. Застилаю фольгой, выкладываю два кусочка лосося, и ура!!4-5 минут на одной стороне, переверну и с другой столько же. А вот есть люблю холодным. Так что грилю с вечера себе на завтрак чаще всего. Или утром - на ужин.
Аааа:) Нам тоже хватает. Я вообще очень редко пользуюсь. Раньше тоже постоянно жарили так семгу. Я щас ребенок бастует. Я сама могу долго без рыбы или мяса.
Comments 13
Reply
Я просто вкратце пересказала небольшую статью, которую вчера прочитала. Там про пожарную безопасность не было, но и это тоже имело место быть, вы правы.
Reply
По поводу запахов. Моя грузинская подруга говорит, что ее мама даже блины жарит на улице - чтобы кухня не пропитывалась запахом. И рыбу тоже) А что касается меня, то я просто не выношу запах жареных блинов и оладьев, поэтому мой муж их получает от силы раз в год, когда уже сил нет от его стонов "хочу блинчиков".
И еще вопрос: в Японии все дзен-буддисты не едят мясо? А рыбу? Тибетские, мьянмарские, тайские едят.
Reply
Может быть, и есть:)
Про буддизм в Японии.
За весь буддизм здесь не скажу, так как буддийских сект тут тьма тьмущая, но чисто теоретически, да, не едят, так как у них своя постная кухня, у нее даже есть название свое "сёдзин рёри"精進料理.
В тех буддийских храмах, где самой удалось побывать, если при монастырях и там угощают, то только постное всегда (темпура из овощей часто бывает).
Самый такой "истоптанный" туристами храм Хасэ(дэра) в Камакуре, на его территории есть ресторан, там тоже, только постное меню (что приводит в бешенство наших туристов):)
Reply
Reply
Поскольку одна ветка буддизма.
Правда, тут куча сект, может, у них какие-то еще свои правила.
Reply
( ... )
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment