Leave a comment

Comments 13

phd_paul_lector May 20 2015, 17:38:22 UTC
думаю,не только вопрос пятен, но и о пожарной безопасности думали. Фритюр легко вспыхивает, а тушить его трудно, от воды только хуже...

Reply

japan_walks May 20 2015, 17:43:19 UTC
Возможно.
Я просто вкратце пересказала небольшую статью, которую вчера прочитала. Там про пожарную безопасность не было, но и это тоже имело место быть, вы правы.

Reply


bezim May 20 2015, 19:38:05 UTC
А фритюрницы, которые можно закрывать, у вас продаются? Вроде от них нет запаха масла (я не знаю, у меня никогда не было).
По поводу запахов. Моя грузинская подруга говорит, что ее мама даже блины жарит на улице - чтобы кухня не пропитывалась запахом. И рыбу тоже) А что касается меня, то я просто не выношу запах жареных блинов и оладьев, поэтому мой муж их получает от силы раз в год, когда уже сил нет от его стонов "хочу блинчиков".
И еще вопрос: в Японии все дзен-буддисты не едят мясо? А рыбу? Тибетские, мьянмарские, тайские едят.

Reply

japan_walks May 21 2015, 01:00:40 UTC
Насчет фритюрниц не в курсе, не видела ничего такого:)
Может быть, и есть:)

Про буддизм в Японии.
За весь буддизм здесь не скажу, так как буддийских сект тут тьма тьмущая, но чисто теоретически, да, не едят, так как у них своя постная кухня, у нее даже есть название свое "сёдзин рёри"精進料理.
В тех буддийских храмах, где самой удалось побывать, если при монастырях и там угощают, то только постное всегда (темпура из овощей часто бывает).
Самый такой "истоптанный" туристами храм Хасэ(дэра) в Камакуре, на его территории есть ресторан, там тоже, только постное меню (что приводит в бешенство наших туристов):)

Reply

bezim May 21 2015, 21:30:14 UTC
Все, я поняла, речь о монахах. Действительно, практикующие монахи не едят мясо (однако, есть подозрение, что не везде так), они следуют пути сутры. А мирские буддисты - кто во что горазд:)

Reply

japan_walks May 22 2015, 01:19:12 UTC
Да, скорей всего, и тут так же.
Поскольку одна ветка буддизма.
Правда, тут куча сект, может, у них какие-то еще свои правила.

Reply


appassionata_lr May 20 2015, 19:47:40 UTC
вот нашла с выставки, японцы угощали картофелем, называется он, кажется Нагаимо, вкусно)) и даже парочку этих супер длинных картофелин домой принесла)), а вот фото бамбука с выставки не нашла, хоть и писала((

... )

Reply

japan_walks May 21 2015, 00:52:39 UTC
Да, по-русски это ямс:)

Reply


(The comment has been removed)

japan_walks May 21 2015, 08:30:18 UTC
На здоровье:)

Reply


caperucita_foka May 21 2015, 13:08:11 UTC
Я их очень хорошо понимаю, мне тоже с темпурой дома мендокусаить неохота ))) Я ваще тут счастлива, что у меня есть гриль, и я свою любимую сёмушку могу гриллить, и не надо жарить. Легко и полезно. Я бы лососятину ела каждый день :)) В любом виде.

Reply

japan_walks May 21 2015, 14:41:24 UTC
Слушай, а какой у тебя гриль? Не такой, как у всех на кухне здесь? Решёточка такая масенькая, вместо духовки.

Reply

caperucita_foka May 21 2015, 14:47:31 UTC
Да, именно масенькая решёточка, под двухкомфорочной газовой плитой! Но я же одна, мне как раз хватает. Застилаю фольгой, выкладываю два кусочка лосося, и ура!!4-5 минут на одной стороне, переверну и с другой столько же. А вот есть люблю холодным. Так что грилю с вечера себе на завтрак чаще всего. Или утром - на ужин.

Reply

japan_walks May 21 2015, 15:07:16 UTC
Аааа:) Нам тоже хватает. Я вообще очень редко пользуюсь. Раньше тоже постоянно жарили так семгу. Я щас ребенок бастует. Я сама могу долго без рыбы или мяса.

Reply


Leave a comment

Up