Leave a comment

Comments 6

phd_paul_lector May 12 2015, 13:51:38 UTC
угу, он вкусный. Но сырьём его не пробовал...

Reply

japan_walks May 12 2015, 15:02:41 UTC
Его сырым можно есть, когда прямо "с грядки":)

Reply


ann_salata May 12 2015, 16:48:52 UTC
О чем история Тайра и Хэйке? Япония хранит много секретов,похожих на волшебство и о корне лотоса, пока кто-нибудь не скажет, ни один европеец сам не догадается. Спасибо.

Reply

japan_walks May 13 2015, 03:11:10 UTC
Спасибо за ваш комментарий!
Если бы вы не спросили, я бы не заметила у себя в тексте такую грубую ошибку!
Конечно, речь идет о Хэйке и Гэндзи.
Хэйке, он же Тайра. Род имеется ввиду.
Ему противостоял род Гэндзи, он же Минамото.
Если писать по-японски, то ошибиться невозможно. Так как Тайра 平氏 , а Хэйке 平家, иероглиф в названии рода/клана/дома - один и тот же.

В Камакуре пруд так и называется именами обоих родов 源平池

源氏〜Гэндзи.
Хоть пруд и один, но разделен мостом, раньше лотосы специально сажали таким образом, что восточная часть пруда цвела белыми лотосами, олицетворяя род Гэндзи (у него были белые флаги),
А западную часть пруда - розовые лотосы ( у Тайры были красные флаги).
Сейчас особо не придерживаются уже разделению лотосов по цвету:) Увы:)
В пруду цветут и розовые, и белые лотосы вместе:)
Еще раз спасибо.
В тексте тоже исправила.

Reply


ljli4ka May 12 2015, 21:23:13 UTC
Интересно. Сложно представить что это едят

Reply

japan_walks May 13 2015, 03:11:58 UTC
Попытаюсь сегодня вечером что-нить сварганить на ужин из корня лотоса или из корня лопуха. Не сегодня, так завтра:)

Reply


Leave a comment

Up