Экскурсионные
туры в Японию ; индивидуальное сопровождение русскоязычным гидом.
(2009 г.)
Так вот мы и ходили...от дома к дому:) Сначала по одной стороне улицы, потом по другой. Сколько там всего домов, я не удосужилась посчитать. Но немного. Может, 20, а может, меньше (или больше).
Очередной "бутик":)
Все то же пиво, охлаждающееся в ледяной воде ручейка горной реки. Сплошное удобство:)
А вот тетенька со скалкой:) Занята производством домашней лапши:) Учитесь русские женщины, какие орудия труда (и обороны) надо иметь у себя всегда под рукой:)
А это уже местное "национальное" блюдо:) Удон (тоже лапша. И тоже домашняя). Славится эта деревушка тем, что удон здесь едят не палочками, а стручком лука-порея. Да, так вот берут в руки "палочку" лука и ею загребают из плошки лапшу:) Мы тоже попробовали...так поесть:)
После мороженого, чая с пирожными из сладких бобов, рыбной колбасы, рисового печенья, лапши с луком, мы решили перейти к легкой закуске:) Потому что вся улочка была заполонена лотками с соленьями и вареньями, и все можно было попробовать:) На халяву:) К чему мы и приступили:)
Барышня-крестьянка:)
А вот эту "девушку" я еще долго потом вспоминала. Она сидела в своем доме как...мумия и вот таким взглядом смотрела на прохожих. Если кто подходил к ней что-то покупать, она с видом "как вы мне все тут надоели", молча, ни слова не говоря, обслуживала покупателей и опять...замирала:)
Очередное пристанище с бесплатным чаем:)
Выудили рыбку (за 500 йен) в соседнем "ларьке":)
Но, чтобы все-таки не сложилось у вас такого впечатления, что деревня эта сплошь выглядит музеем, то пару кадров, которые демонстрируют ее современный облик:)
Главное, что даже на современный лад перестроенный дом, сверху "замаскирован" старинной соломенной крышей:) Чтобы не нарушать гармонию ...деревни:)
Местный ресторан. Что там подают, я не выяснила, поскольку туда мы уже не зашли. Объелись по дороге.
Побродив еще немного, поглазев на народ, на строения, мы поехали в онсэн.
Это еще не все:) Еще будет третья серия:)