Ещё одна ночь в Киото

Apr 22, 2017 21:08


Заказть экскурсию

За этот месяц я в Киото смотылялась уже не первый раз, но ночевать осталась в этот раз в первый.

И последний:) Думаю, до осени пока в Киото не поеду.

К Киото привыкла уже так, словно, это какой-то пригород Токио. А расстояние вообще-то между Токио и Киото как между Москвой и Тамбовом, 500 с лишним км.

В этот раз для ночёвки выбрала себе недорогой отельчик прямо возле храма Кёмидзу.




Когда бронировала, была уверена, что отель будет так себе, наверняка, с обшарпанными стенами, с железными дверями и низкими потолками, так как в Киото в апреле вписаться в бюджет 100 баксов за сутки просто нереально.

Так что, в отель ехать не спешила.

Думала, приеду попозже, помоюсь и быстренько бухнусь спать, чтобы не видеть всех этих обшарпанных стен и тд.

После того, как мы вчера с японским товарищем вечером после моей работы позависали в разных изакая (барах), и он будучи уже совсем пьяным предложил мне ночлег, гыыыы:) , я поняла, что пора делать ноги (еще раз гыыыы), любезно с ним попрощавшись, поймала такси и поехала в свою гостиницу.

Чем мне нравится Киото, так это тем, что город такой маленький, что по нему можно запросто перемещаться на такси без ущерба своему кошельку. Я вчера почти в 12 ночи ехала, прилично так по времени, и всего за 840 йен!!!! Да в Токио тебя за эти же деньги только посадят в такси и даже дверь не закроют. Киото и Токио - это две разных Японии.

Пока таксист вёз меня по тёмным заколкам, среди храмов и кладбищ, я даже не сомневалась, что щас он высадит меня возле какой-то лачуги, где мне ещё придётся громко стучать в дверь и доказывать, что у меня тут номер забронирован:)

Вообще-то я им позвонила заранее и предупредила, что заявлюсь к ним поздно.

И вот такси подвозит меня к большой и ярко освещённой гостинице. Ну как большой. Три этажа:) Но не лачуга. Большой гостиничный корпус, с балконами и верандами.

Я даже решила уточнить у таксиста, это точно мне сюда. Сюда, говорит. Но я в полной уверенности, что он ошибся с адресом, не хотела выходить, но мне уже открыли дверь машины, портье стоит и кланяется мне. Совсем сбитая столку иду за ним.

Сервис шикарный!

Отельчик, правда, из разряда дешевых, но! На рецепшене стоят двое мужчин, оба вышколены так, словно, принимают королеву Англии. Никаких заминок, никаких лишних фраз, быстро мне выдали ключи, быстро рассказали, где что, там огромная баня была, ура!

Мне выдали ещё одну юката, хотя в комнате была уже, и сопроводили прямо до самого номера.

Гостиница - рёкан, в традиционном стиле.


Номер огромный. Футон уже расстелен. В чайнике уже кипяток, очиститель воздуха работает.

Мой автопортрет на балконе.


Это я стою вот возле тех кресел.

Сзади меня холодильник.

Скарб весь убирается в шкаф.


Посуда.
Юката, которая уже была в номере.


Ещё одну выдали. Лежит на полу.


Все-таки рёканы - это прикольно.


Зачем люди едут в Японию и бронируют себе тут какие-то Хилтоны? Не понимаю.

Хотите прочувствовать Японию на собственной шкуре, остановитесь хотя бы на одну ночь в рёкане. Это же интересно!


Я переоделась в юкату и тут же проскакала в баню. Там сфоткать не вышло, так как были ещё три девки (китаянки) со мной. Я помылась, насиделась там в ванных, очень пожалела, что приехала в гостинцу поздно и вырубаюсь уже почти. Утром я встала, специально пораньше, чтобы плнаслаждаться самим пребыванием в рёкане.

Вышла, везде на этажах стоят кофейные автоматы.


Я сделала пару глотков, но приехала за мной машина, и я поехала в отель за туристами, откровенно жалея о том, что не удалось просто хотя бы посидеть в холле, попинать воздух, очень тихий приятный отель оказался.

На контрасте: приезжаю в дорогой отель туристов. Да, там мраморная лестница и фонтан, но там стоят группы и группы туристов, все на разных языках кричат, персонал весь занятой, кофе нет, шум-гам-тарарам. Целый день я сегодня вспоминала тихое раннее утро своего рёкана. И в очередной раз задаюсь вопросом: вот на фига людям деньги, если они за эти деньги не могут даже такой тихой радости себе позволить? Они ведь в этих своих роскошных отелях как на вокзалах. В чем смысл дороговизны отеля, если в нем невозможно отдохнуть?

Для меня смысл хорошего отеля в том, что в нем должен быть правильный рецепшен, где тебе не парят мозги, в фойе не должно быть движухи как на демонстрации, должна быть ванна, сауна на целый этаж, а не только в номере (в моем номере тоже был и туалет, и ванна, но я пошла в баню), должна быть в свободном доступе вода, я ж молчу про кофе-пиво и пр. Я не понимаю смысла проживания в дорогом отеле, когда если вдруг мне ночью захочется мороженого, а у них там нигде нет даже автомата с мороженым! В моем рекане было все.

Мои вот туристы в этот раз забронировали себе дорогие номера для некурящих и опля, в одной из комнат стояла пепельница! Ну как так?!

Поменяли им номер. Хотя на рецепшене мне отвечали:"У них и есть номер для некурящих!". Я в ответ:"А пепельница тогда там откуда взялась?! ".

Невозможно даже представить себе, что в том рекане, в котором я ночевала, могло бы такое же произойти.

гостиницы, отели, рекан, Киото

Previous post Next post
Up