Нагано, Камикоти, день второй

Aug 22, 2013 03:13


На второй день у нас было запланировано очень много, но мы смогли попасть только в один пункт из тех ста, что были у меня в плане на один второй день:)
Но я нисколько не жалею, наоборот, на будущее сделала для себя вывод: если я когда-нибудь еще раз окажусь в Синсю ( регион так называется. Там находится Нагано), то я обязательно проведу все дни в Простоквашинов Камикоти:)




Камикоти - это горы. Целая цепочка гор. Произносится как Камикоучи, но мы, русскоязычные люди, на всю свою оставшуюся жизнь "обязаны" тому самому Поливанову, у которого, явно, был плохой слух, который "наградил" нас своей транскрипцией, и теперь мы всегда будем писать японские Камикоучи как Камикоти, и спор, что правильнее, суши или суси ( поклон профессору Поливанову, который shi -звучащее записал как си) спор этот будет вечным.
Так вот, покатили мы из Мацумото в горы. А там тоннели. Разные. Туристические автобусы проникали в тоннели по очереди, так как двум автобусам в одном тоннеле было, порой, не разойтись. В связи с чем, на дороге, между тоннелями, образовывались очереди из автотранспорта, все вели себя культурно, никаких регулировщиков, все друг друга пропускали вежливо, в хвосте очередей с обоих въездов в тоннели машины вежливо стояли и ждали.
Я наслаждалась видом из окна.


На высоте 1300 м проезд личному транспорту уже запрещен. Дальше необходимо свою машину оставить на парковке (их там много), и пересесть в автобус, чтобы на автобусе достичь главного символа Камикоти - моста Каппа:)
По дороге.



Здесь мы вынуждены были оставить машину и пересесть в автобус.
За парковку 500 йен ( 5 баксов), билет на автобус туда и обратно: взрослый 20 баксов, детский 10. Вот и считайте:) Бизнес там у них такой:) Местный:) 55 баксов мы заплатили за то, чтобы подняться еще на 200 метров вверх:)
В ожидании автобуса решили подкрепиться.



Домик. Он же баня, он же столовая:)



На ночлег они там не пускают, но накормить рисом или лапшой могут:) За деньги, конечно.
Заправляет этой богодельней милая тетенька. Это ее рабочее место, как я поняла:) Она занималась своей незатейливой бухгалтерией, когда мы появились у нее на пороге.



Пока она гремела тарелками, организовывая нам второй наш за то утро завтрак, мы сидели на веранде. Какой там потрясающий воздух!



Температура воздуха в горах +23. Никакой духоты. Свежо и даже прохладно. Я даже замерзла. Поэтому заказала себе рис карри.
На автобусе мы сначала поднялись до озера Тайсе. Вода в нем прозрачная.



У меня нащелкано много на фотик, но боюсь, что с фотками пост я не напишу никогда, поэтому только айфонофотки, сори.
В такие места надо ехать обязательно. И лучше сейчас, когда в городе жара и духота. Сегодня мы вышли из машины в Яманаси (Кофу), и сразу же попали в "сауну". Сами поразилась тому, как организм быстро "забыл" про духоту и влажность. Всего-то два дня в горах и все, легкие уже отучились вдыхать горячий воздух.
От озера мы добрались опять на автобусе до моста Каппа. 1500 метров над уровнем моря и все, совсем другое лето.



В ожидании автобуса я купила себе образцы местных винных брендов и устроила пикник. Себе:) Мужу-то нас потом еще из гор везти в Мацумото, в гостиницу.



Народу было много, да. Но терпимо.





Мы даже нашли свободный столик.



Под березами:) Боже, как я радовалась этим березам:) Неужели не пальмы?! Березы, ура, березы!:)))



Я с опухшим от пива, вина и недосыпа лицом. Но довольная как слон. "Вы шумите, шумите, надо мною бЯрезы"(с):)))



Все-таки русскому человеку нужны березы. Не пальмы, не кокосы, не ананасы. Хотя и они тоже могут быть. Но березы - обязательно.
И еще я подумала, тогда, сидя возле моста в горах, дыша нормальным воздухом, не соленым, а горным, -что море, оно, конечно, хорошо, и оно тоже должно быть летом. Но по красоте с горами не могут сравниться никакие моря и океаны. Горы, горные реки, горные озера - это же совсем другой пилотаж:) Это эмоции, горы будоражат, они очаровывают даже таких как я, которые, в принципе, не поддаются гипнозу. Горы меня загипнотизировали:)
И не меня одну. Мои тоже так возбудились, что остаток вечера стояли на ушах в гостинице. Рядом, в соседнем номере тусила компания. Но мои вдвоем умудрились переорать целую компанию пьяных мужиков:) Энергия из них била как из рога изобилия:)
Как бы хотелось остаться в горах с ночевкой, но надо было спускаться.
Автобусный терминал.





Пересев уже обратно в свою машину, мы покатили вниз.
В горах много зон отдыха+парковки. Там обязательно продают еду.
Район Синсю славится своими персиками, виноградом, яблоками.



Можно покупать ящиками, а можно "на один жевок".



Так охлаждают персики и яблоки, чтобы сразу их есть.



Мы тут же вкусили тех райских плодов:)



Господи, как у них там хорошо! Воздух обалденный! Фрукты свежайшие, "с грядки".
Инфраструктура развита. Туалеты, парковки, бани, рестораны. Все, как я люблю. Все в меру. И не мешает наслаждаться природой.



И вид! Кругом горы:) огромные, величественные.



Мои изучают карту местности. Но дело было уже к вечеру. Мы вернулись в гостиницу часов в 7 вечера. Я тут же бухнулась спать. Потому что накануне не могла заснуть. Я не могу спать в гостиницах. Мне нужна моя собственная кровать. А главное - моя комната.



Через час я проснулась, так как возле отеля второй день подряд шел пивной фестиваль. А это как свадьба:)
В общем, мы даже не пошли никуда ужинать. Я спустилась вниз, купила готовой еды, мои устроили фестиваль прямо в номере отеля. А я прошлась немного по магазинчикам вокруг гостиницы. Часик погуляла. Меня спас этот час:) Потому что мои не могли угомониться до 12 ночи. А так, я хоть спокойно в кафе посидела, в тишине попила кофе, пока гуляла вокруг отеля:) Почитала ленту в ЖЖ:) Все-таки от привычек своих отказаться трудно. Даже на день-два.



Продолжение следует...

Нагано, япония разное, всякая всячина, прогулки по Японии, горы

Previous post Next post
Up