Мармелад получается чудесный: ягодный, ароматный, сладкий (без этого, наверное, никак в приготовлении - или вы знаете как минимизировать количество сахара -поделитесь тогда, пожалуйста, рецептом;)) и конечно же вкусный:))
Я была приятно удивлена легкости приготовления и результату: ягодная масса схватилась и застыла очень быстро и на выходе получилась идеально глдакая, зеркальная поверхность мармелада, который осталось лишь нарезать на кусочки и по желанию обвалять в сахарном песке (для меня это было излишне, так как получилось очень сладко!).
Рецепт из журнала Гастроном
К Каталин несу на ее
ФМ "Дольче вита" Время приготовления: 15-20 минут + время на застывания (у меня где-то 20-30 минут в холодильнике)
- 1,5 ч.л. агар-агара
- 250 гр. черной смородины (очищенной от веточек и хвостиков)
- 150 гр. сахара+ сахар для посыпки мармелада (по желанию)
- 1 стакан воды (стакан объемом 200 мл).
1) Агар-агар замачиваем в 0,5 стакана холодной воды (стакан объемом 200 мл).
2) Измельчаем блендером смородину до состояния пюре и перетираем ее через сито.
3) Перекладываем ягодное пюре в кастрюльку с толстым дном,добавляем сахар, 0,5 стакана воды и доводим до кипения, Вливаем агар-агар (постоянно помешивая), замоченный в холодной воде, доводим еще раз до кипения и варим 3 минуты.
4) Снимаем смесь с огня и даем ей немного остыть. Выливаем в форму, застеленную пищевой пленкой и ставим в холодильник до полного застывания мармелада.
5) Нарезаем мармелад на кусочки и подаем (предварительно можно обсыпать сахаром.)
Приятного аппетита:))