Нежный, легкий и очень вкусный бисквитный торт, который в зависимости от сезона, можно приготовить со свежими или замороженными ягодами (предварительно разморозить в холодильнике, залив холодной водой, чтобы они не расползлись и сохранили форму), консервированными или свежими(предварительно их нужно проварить в карамельном сиропе) фруктами.
Бисквит можно даже приготовить в мультиварке (как делала я). Конечно он не получится таким же высоким, пышным и упругим, как в духовке, но для бисквитного торта подойдет вполне.
Источник: Пироговедение Ирины Чадеевой
Отправляю к Каталин на
Dolce vita Бисквит:
- 4 яйца
- 120 гр. сахара
- 120 гр. муки
Крем:
- 250 гр. сметаны (жирность от 20%)
- 50 гр. сахарной пудры
- пакетик ванильного сахара или семена из одного стручка ванили
Начинка:
Украшение:
- 1 ст. ложка любых рубленых орехов
БИСКВИТ:
1. Для бисквита белки отделяем от желтков.
2. Желтки смешиваем с половиной сахара и взбиваем миксером на макимальной скорости добела (должна получится густая, белая масса).
3. Отдельно взбиваем белки до состояния густой, белой массы. Всыпаем оставшийся сахар и взбиваем дальше, пока масса не станет белоснежной, плотной и блестящей.
4. Добавляем к белкам желтки и очень осторожно перемешиваем ложкой или спатулой.
5. Всыпаем в белково-желтковую массу просеянную муку и деликатно перемешиваем не слишком долго -до исчезновения мучных комочков.
6. Смазываем фому (диаметр 20-23 см) для выпечки сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 200С духовке 30-35минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый бисквит спустя 5 минут после окончания выпечки перекладываем на решетку и остужаем.
КРЕМ:
1. Охлажденную сметану смекшиваем с ванильным сахаром (семенами стручка ванили) и сахарной пудрой.
СБОРКА:
1. Срезаем у бисквита сверху по кругу “крышечку и руками или ложкой выбираем мякиш - должна получится своеобразная “ бисквитная глубокая тарелка” с дном и стенкамитолщиной около 1 см.
2. Оставшийся мякиш раскрошиваем и смешиваем с сметанным кремом и половиной ягод. Получившейся смесью наполняем получившуюся бисквитную основу.
3. Украшаем торт оставшимися ягодами и присыпаем рублеными орехами.
Приятного аппетита:))