Вареники с черникой

Jul 03, 2016 18:13



Это самые вкусные вареники, которые мне доводилось есть со времен моего детства и отчасти это благодарю очень удачному универсальному тесту, которое можно также использовать для приготовления пельменей (что я и делаю:)) -тесто получается нежнейшее и буквально тает во рту!! Спасибо нашей с дочкой подруге Насте за прекрасный рецепт, которым она с нами поделилась:))
Вареники отправляются к Каталин на ее Ягодно-грибной ФМ "Тихая охота"


Время приготовления: 10 минут +время на остывание теста+время на лепку вареников (у меня ушел где-то 1 час)
Для теста (у меня получилось 850 грамм теста - из него вышло 50 крупных вареников):
  • 4 стакана муки* +мука на подпыл
  • 2 стакана воды*
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соды
* 1 граненный стакан равен 200 мл

Для начинки:
  • 400 гр. черники
  • 2 ст.ложки крахмала (у меня кукурузный)
  • Сахар по вкусу



Приготовление теста:

1. Воду наливаем в кастрюлю, добавляем соль и сливочное масло -доводим до кипения и снимаем с огня. Всыпаем в воду 2 стакана муки и быстро замешиваем тесто. Оставляем его немного остыть.

2. В тесто вбиваем по одному яйца, всыпаем оставшиеся 2 стакана муки и вымешиваем тесто. Прикрываем тесто салфеткой, чтобы оно не подсохло.



Приготовление начинки:

1. Чернику моем и немного подсушиваем бумажным полотенцем. Добавляем к ней крахмал и сахар по вкусу - перемешиваем, чтобы они равномерно распределились по ягодам.

Приготовление вареников:

1. Тесто разделяем на несколько частей. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно 2-3 мм. С помощью большого стакана вырезаем кружочки диаметром 6-7см (у меня специальная форма для вареников). Обрезки теста собираем, вымешиваем и снова раскатываем.

В центр каждого кружочка выкладываем примерно 1 ст. ложку начинки,соединяем края, защипываем, сформировав форму “полумесяца”.

2. Вареники забрасываем в кипящую воду и отвариваем в подсоленой воде несколько минут до момента, когда они всплывут на поверхность. Подаем со сметаной. Оставшиеся вареники выкладываем на доску, пересыпав мукой и замораживаем в течении часа-двух , затем ссыпаем их в пакет и храним в морозильнике.

Черничное смузи

Время приготовления:5 минут

Количество ингредиентов добавляйте исходя из своих вкусов и предпочтений
  • Свежая или замороженная черника
  • Молоко (вместо молока можно использовать кефир или любой другой кисломолочный напиток)
  • Шарик сливочного мороженного (по желанию)
  • Мёд

Чернику,молоко, мороженное и мед измельчаем в чаше блендера или погружным блендером. Разливаем по стаканам и украшаем целыми ягодами черники.



Приятного аппетита:))

заварное тесто, вареники, черники, черника, тесто, тесто для пельменей

Previous post Next post
Up