Это самые вкусные вареники, которые мне доводилось есть со времен моего детства и отчасти это благодарю очень удачному универсальному тесту, которое можно также использовать для приготовления пельменей (что я и делаю:)) -тесто получается нежнейшее и буквально тает во рту!! Спасибо нашей с дочкой подруге Насте за прекрасный рецепт, которым она с нами поделилась:))
Вареники отправляются к Каталин на ее
Ягодно-грибной ФМ "Тихая охота" Время приготовления: 10 минут +время на остывание теста+время на лепку вареников (у меня ушел где-то 1 час)
Для теста (у меня получилось 850 грамм теста - из него вышло 50 крупных вареников):
- 4 стакана муки* +мука на подпыл
- 2 стакана воды*
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ч.л. соды
* 1 граненный стакан равен 200 мл
Для начинки:
- 400 гр. черники
- 2 ст.ложки крахмала (у меня кукурузный)
- Сахар по вкусу
Приготовление теста:
1. Воду наливаем в кастрюлю, добавляем соль и сливочное масло -доводим до кипения и снимаем с огня. Всыпаем в воду 2 стакана муки и быстро замешиваем тесто. Оставляем его немного остыть.
2. В тесто вбиваем по одному яйца, всыпаем оставшиеся 2 стакана муки и вымешиваем тесто. Прикрываем тесто салфеткой, чтобы оно не подсохло.
Приготовление начинки:
1. Чернику моем и немного подсушиваем бумажным полотенцем. Добавляем к ней крахмал и сахар по вкусу - перемешиваем, чтобы они равномерно распределились по ягодам.
Приготовление вареников:
1. Тесто разделяем на несколько частей. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно 2-3 мм. С помощью большого стакана вырезаем кружочки диаметром 6-7см (у меня специальная форма для вареников). Обрезки теста собираем, вымешиваем и снова раскатываем.
В центр каждого кружочка выкладываем примерно 1 ст. ложку начинки,соединяем края, защипываем, сформировав форму “полумесяца”.
2. Вареники забрасываем в кипящую воду и отвариваем в подсоленой воде несколько минут до момента, когда они всплывут на поверхность. Подаем со сметаной. Оставшиеся вареники выкладываем на доску, пересыпав мукой и замораживаем в течении часа-двух , затем ссыпаем их в пакет и храним в морозильнике.
Черничное смузи
Время приготовления:5 минут
Количество ингредиентов добавляйте исходя из своих вкусов и предпочтений
- Свежая или замороженная черника
- Молоко (вместо молока можно использовать кефир или любой другой кисломолочный напиток)
- Шарик сливочного мороженного (по желанию)
- Мёд
Чернику,молоко, мороженное и мед измельчаем в чаше блендера или погружным блендером. Разливаем по стаканам и украшаем целыми ягодами черники.
Приятного аппетита:))