Маффины с орехово-шоколадной гранолой

Feb 16, 2016 00:49

Всем привет:) Как и обещала, делюсь рецептом вкунейших маффинов с орехово-шоколадной гранолой от Найджелы Лоусон.  Они стали своеобразным хитом последних двух недель в нашей семье -готовила их уже пять раз и хочется повторить снова! Маффины получаются с твердой корочкой снаружи и необыкновенно мягкие, рассыпчатые и нежные внутри!  А еще у нас с ребенком появилась своеобразная традиция, связанная с ними: мы их печем после завтрака и еще теплыми берем с собой на прогулку. При этом не забываем захватить с собой детское молоко с трубочками ( для малышей-друзей) и термос с горячим чаем (для мам малышей)!! И наша прогулка в промозглом сером городе скрашивается и становится теплее и ярче:))
Я немного изменила рецепт маффинов: вместо обычной муки использовала цельнозерновую (тесто с нею становится плотнее и можно немного увеличить количество кефира или простокваши), сахар использовала не  белый, а тростниковый и уменьшила его количество вдвое.

Рецепт маффинов взяла в youtube "Трапезы с Найджелой 5й выпуск" автор Оксана Канукова.
Отправляю к eva_daren на ФМ "Кулинары, которые нас вдохновляют "Winter with Nigella Lawson".



Время приготовления: 10-15 минут подготовка теста + 25-30 минут на выпечку
14-16 маффинов

Для сухой части теста:
  • 325 гр. муки (у меня цельнозерновая)
  • 1 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 175 гр. сахара (у меня 100 гр. - использовала тростниковый)

Для жидкой части теста:
  • 250 мл. пахты (у меня кефир)
  • 75 мл. рафинированного растительного масла
  • 1 яйцо


1.  Взбиваем в миске кефир с яйцом. Вливаем растительное масло и перемешиваем до однородности.
2.  В отдельной миске соединяем муку, соду, соль и сахар.
3.  Небольшими порциями вводим сухую смесь в жидкую часть теста -размешиваем до однородности и подсыпаем следующую порцию. Замешиваем тесто.
4.  В тесто всыпаем гранолу и еще раз перемешиваем.
5.  Готовое тесо раскладываем в формочки и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.



Приятного аппетита:)

выпечка, растительное масло, кефир, мука, кексы, сахар тростниковый, гранола, маффины

Previous post Next post
Up