ресторанные хроники города Можайска, часть 2

Jun 30, 2008 13:46

Так вот, счастье неожиданно закончилось.

То есть раньше еда была либо, если попал "в фазу", совершенно волшебная, либо, если слегка не в фазе - просто очень хорошая. А теперь стала или хорошая или просто еда.

Мы пару раз по привычке туда сходили, да и в общем как-то перестали - ну не хочется, не тянет, лучше дома что-то состряпать.

Но в последний визит туда моя мама смогла расколоть официантку! И выяснила, что оказывается, шеф-повара-то у них переманили, только его ученики остались. Причем переманили не куда-нибудь, а в другой ресторан в Можайске, который как раз передизайнился и меню обновил.

В эти выходные мы отправились на розыски того самого, обновленного, ресторана, где теперь работает любимый шеф-повар. Не без сложностей, но нашли. Первым делом, получив меню у официантки, мы поинтересовались - правда ли, что вот Юрий Анатольевич тепрь у них работает? И что, сегодня он работает? Получив положительный ответ на оба вопроса, сообщили ей, что тогда мы действительно будем заказывать, потому что пришли вообще-то именно за ним лично :) и углубились в изучение меню.

Через три минуты к нашему столу подошел растроганный шеф-повар.

Ну дальше все понятно: он посоветовал, что выбрать, мы сделали заказ, еда была волшебной - даже лучше, чем раньше! - а про десерты он сказал: знаете, у нас пока привозные, но есть планы открыть заведение типа кофейни, где-то в июле, так что все будет...

В общем, вечер удался, и сезон обещает быть вновь гастрономически прекрасным. Будете в Можайске - спросите меня, я расскажу, что и где нужно есть :)

Да, и еще у нас теперь есть визитка шеф-повара. С мобильным телефоном. А то мало ли что, чтобы всегда можно было найти :)
Previous post Next post
Up