Походная еда. Борщ и омлет

Aug 10, 2024 01:01

Что у нас было новенького из еды в этом походе ( Read more... )

Хибины, 2024, поход, еда

Leave a comment

Comments 17

alexandrushka August 10 2024, 08:03:47 UTC
из нового - баклажанная икра гала-гала с гречкой, чечевица с их же шпинатом
люблю сушеное мясо "Сушенка" - гораздо вкуснее сублимата
сублимированную томатную пасту в макароны

Reply

janemouse August 11 2024, 07:03:15 UTC
баклажанная икра, ну надо же!
чечевица!

Reply


elksi August 10 2024, 11:48:46 UTC

Нашим любимым испытанием на школьном турслете были блины. Тоже готовили из сухих яиц и молока. Очень мы любили сначала собрать костёр, потом пожарить блин, потом съесть.
И ещё помню рисовую кашу со сгущёнкой.

Reply

katevnik August 10 2024, 12:58:46 UTC
каша со сгущенкой и ягодами - любая - такое было мммм.... %))))))

Reply

janemouse August 11 2024, 07:03:51 UTC
да, мы делали пшёнку с черникой и голубикой

Reply


sergin_k August 10 2024, 20:41:06 UTC
Кулинария, включая походную - трудная тема в ночи :) Но самое вкусное из прыгнувших в голову воспоминаний - жареные на печке в палатке Зима сухарики с кусочками сала :)

Reply

janemouse August 11 2024, 07:04:14 UTC
о, в зимнем походе на печке я как-то оладушки жарила!

Reply


kathleen_ka August 11 2024, 14:03:42 UTC
Ооо, звучит все очень вкусно! А про сухарики я не поняла - как их так в вафельнице пожарить?

Reply

janemouse August 14 2024, 07:19:15 UTC
У нас старая советская вафельница (нам её кто-то отдал, когда мы прочитали книжку "Вафельное сердце")
В ней греется и нижняя стенка, и крышка.
Открываешь, вместо теста кладешь 3 куска хлеба,
закрываешь,
жаришь 3 минуты.
Получаются отличные сухарики!

Reply


dina_s_fizteha August 18 2024, 12:08:26 UTC
Мы в этот раз сублимированное мясо брали, не всем детям понравилось, но очень удобно, конечно. А сублимированный творог я умудрилась забыть забрать из доставки, так что на первые пару дней несли свежий, а дальше по старинке кашей завтракали. Вот только что делать с тем, что почти каждую кашу хоть кто-то не ест - не понятно.

Reply

janemouse August 18 2024, 20:06:52 UTC
вот и у нас почти каждую кашу кто-то не ест ((
Я из всего сублемяса люблю мясо кур, мясо индейки и фрикадельки Гала-Гала,
а ещё я во все крупы досыпаю их же сухую свёклу, и мне вкусно.

Reply

dina_s_fizteha August 19 2024, 07:15:37 UTC
Я вот уже думаю варить, как в лагере, две каши.
Свёклу я не ем, так что мы сыпали сушёную морковку и пастернак.

Reply

janemouse August 19 2024, 08:54:41 UTC
у нас для таких случаев была овсянка 4 злака, которую можно кипятком заварить, если кто-то, скажем, не ест чечевицу

Reply


Leave a comment

Up