Ага. В моем случае - черная. Красная была - на пироги и на варенье. А черной 2 куста высадили специально "внучек побаловать". Сначала еще белая была (бледно желтая и кислая), но черная разрослась и ее задушила. Это была не ежевика, а именно сорт малины. Очень сладкая, крупная, ягоды вытянутые.
Интересно, а у нас была совсем другая чёрная малина - ягоды небольшие, очень плотные (но сочные), и слегка приплюснутые. Но тоже очень сладкие. А ещё эта машина была намного более колючая, чем красная.
Дома - мамины вкуснейшие блинчики!!! Мамины котлеты. Мамины дрожжевые пироги. Мамина печенка по-строгановски. Морковка тертая с сахаром. Драники. Бабушка - жареные пирожки и желе. Ириски - это дедушка. Ведра яблок и вишни летом и осенью. Хрустящая сочная нежная купуста осенью.
И конечно лучшая булочная на земле, от 26 хлебозавода - булочки по 3 копейки (с маслом), круглый с солью, рогалики, бублики, длинный тянучий пресный хлеб по 22 копейки, все, все там было вкусным! Мороженое Бородино у школы еще.
Я вот помню очень многие виды хлеба, в нашей булочной их было штук 20. Только черного бородинский, дарницкий, украинский и круглый. А белый от простого батона за 13 до какого-то специального белоснежного кирпичика, который продавался завернутым в красно-белую вощеную бумагу. Это даже если булочки и всякие рогалики не считать…
Бабушкин торт Зебра и Прага, сладкие яблоки на даче, дедушкин бутерброд с вареной колбасой, мамины конфеты из сухой молочной смеси а ещё вспомнила суп в банке Плевен. Купили один раз банок десять, и это было блаженством (чем он так понравился:)). И ещё жасминовый чай, привезли один раз, я растягивала, как могла. И клубника с сахаром (зачем его клали, ведь и так вкусно :)).
Бутерброд с сыром и томат-пастой. Так-то много чего можно вспомнить - цукаты из апельсиновых корочек, бабушкины куличи и фаршированные перцы, гоголь-моголь из сырого яичного желтка, растертого с сахаром и разбавленного молоком... Но бутерброд с сыром и томат-пастой - самое яркое. До сих пор иногда делаю себе.
Comments 28
Малина прямо с куста.
Reply
Обожаю малину в любом виде, но с куста - это на даче в Жаворонках...
Reply
Reply
Reply
Бабушка - жареные пирожки и желе. Ириски - это дедушка.
Ведра яблок и вишни летом и осенью.
Хрустящая сочная нежная купуста осенью.
И конечно лучшая булочная на земле, от 26 хлебозавода - булочки по 3 копейки (с маслом), круглый с солью, рогалики, бублики, длинный тянучий пресный хлеб по 22 копейки, все, все там было вкусным!
Мороженое Бородино у школы еще.
Reply
и мамины пироги, и коврижки, и сырники!
Reply
Только черного бородинский, дарницкий, украинский и круглый.
А белый от простого батона за 13 до какого-то специального белоснежного кирпичика, который продавался завернутым в красно-белую вощеную бумагу. Это даже если булочки и всякие рогалики не считать…
Reply
Reply
Reply
Пирожки с клюквой
Пирог с брусникой
Блины с маслом и перетертой клюквой с сахаром
Лесная клубника с молоком
Зеленые щи из нижних листов капусты
Reply
Бутерброд с сыром и томат-пастой. Так-то много чего можно вспомнить - цукаты из апельсиновых корочек, бабушкины куличи и фаршированные перцы, гоголь-моголь из сырого яичного желтка, растертого с сахаром и разбавленного молоком... Но бутерброд с сыром и томат-пастой - самое яркое. До сих пор иногда делаю себе.
Reply
Reply
Leave a comment