Для нас это самое привычное, а для кого-то - необычное

Jan 12, 2022 19:27

Как-то раз спросила у знакомых, что они обычно едят на завтрак ( Read more... )

новый год, каникулы, вопрос, еда

Leave a comment

Comments 42

happysonc January 12 2022, 16:28:14 UTC
ну расскажите же, что за яичница с хлебом))

Reply

janemouse January 12 2022, 19:12:19 UTC
Да, очень просто, как гренки ленивые )
Не каждую отдельно жарим, а всё перемешиваем )

3-4 яйца, немного молока, немного посолить, и в эту смесь накрошить 3-4 куска белого хлеба.
А потом жарить с двух сторон

Reply

happysonc January 13 2022, 03:46:02 UTC
Спасибо))

Reply


polinchik January 12 2022, 16:45:43 UTC

У нас тоже яичница с хлебом активно практикуется)) и даже без сыра)

Reply

janemouse January 12 2022, 19:12:48 UTC
Мы раньше делали без сыра, а теперь иногда пополам складываем и между половинками сыр кладём

Reply


broosnika January 12 2022, 17:03:33 UTC

У меня бабушка в деревне такой омлет делала, хлеб кубиками, залитый омлетной смесью и со сладким чаем, ммм

Reply

janemouse January 12 2022, 19:13:06 UTC
Да-да, примерно так. Мама моя так делали

Reply


toivoa January 12 2022, 17:12:03 UTC
Я всех штолленами своими удивляю :-) В смысле, тем, что они месяц отлеживаются.

А еще в Финляндии нам как-то по случаю достался тетрапак с типа клубничным йогуртом, который на самом деле оказался жидкой однородно размолотой клубничной овсяной кашей. Не разобравшись, взяли на перекус, когда на лыжи ходили кататься, и совсем не оценили. А сегодня перед бассейном я его перелила в чашку и погрела себе в микроволновке - и отличный полузавтрак вышел, прямо очень вкусно.

Reply

janemouse January 12 2022, 19:13:41 UTC
Штоллен мы ни разу не делали

Reply

toivoa January 12 2022, 20:30:18 UTC
Попробуйте. Прелесть именно в том, что готовится он заранее, до основной предпраздничной суеты.
И, будете делать, имейте ввиду - его можно готовить типа кекса (мука-масло-много желтков-разрыхлитель), а можно типа кулича (дрожжи в опару на теплом молоке). Тут, наверное, кому как нравится. Я в том году делала по принципу кекса, в этом году по принципу кулича (это, вроде как, более аутентично). В общем, лично мне кекс нравится гораздо больше. Но штоллены этого года тоже все кто пробовал вполне заценили :-)

Reply


(The comment has been removed)

janemouse January 13 2022, 06:14:43 UTC
За картинками идите в инстаграм.
https://www.instagram.com/zhenia.kats/
А сюда я обычно буковки пишу

Reply

tia_ramona January 14 2022, 16:38:14 UTC
пошла подписываться

Reply


Leave a comment

Up