Я всех штолленами своими удивляю :-) В смысле, тем, что они месяц отлеживаются.
А еще в Финляндии нам как-то по случаю достался тетрапак с типа клубничным йогуртом, который на самом деле оказался жидкой однородно размолотой клубничной овсяной кашей. Не разобравшись, взяли на перекус, когда на лыжи ходили кататься, и совсем не оценили. А сегодня перед бассейном я его перелила в чашку и погрела себе в микроволновке - и отличный полузавтрак вышел, прямо очень вкусно.
Попробуйте. Прелесть именно в том, что готовится он заранее, до основной предпраздничной суеты. И, будете делать, имейте ввиду - его можно готовить типа кекса (мука-масло-много желтков-разрыхлитель), а можно типа кулича (дрожжи в опару на теплом молоке). Тут, наверное, кому как нравится. Я в том году делала по принципу кекса, в этом году по принципу кулича (это, вроде как, более аутентично). В общем, лично мне кекс нравится гораздо больше. Но штоллены этого года тоже все кто пробовал вполне заценили :-)
Comments 42
Reply
Не каждую отдельно жарим, а всё перемешиваем )
3-4 яйца, немного молока, немного посолить, и в эту смесь накрошить 3-4 куска белого хлеба.
А потом жарить с двух сторон
Reply
Reply
У нас тоже яичница с хлебом активно практикуется)) и даже без сыра)
Reply
Reply
У меня бабушка в деревне такой омлет делала, хлеб кубиками, залитый омлетной смесью и со сладким чаем, ммм
Reply
Reply
А еще в Финляндии нам как-то по случаю достался тетрапак с типа клубничным йогуртом, который на самом деле оказался жидкой однородно размолотой клубничной овсяной кашей. Не разобравшись, взяли на перекус, когда на лыжи ходили кататься, и совсем не оценили. А сегодня перед бассейном я его перелила в чашку и погрела себе в микроволновке - и отличный полузавтрак вышел, прямо очень вкусно.
Reply
Reply
И, будете делать, имейте ввиду - его можно готовить типа кекса (мука-масло-много желтков-разрыхлитель), а можно типа кулича (дрожжи в опару на теплом молоке). Тут, наверное, кому как нравится. Я в том году делала по принципу кекса, в этом году по принципу кулича (это, вроде как, более аутентично). В общем, лично мне кекс нравится гораздо больше. Но штоллены этого года тоже все кто пробовал вполне заценили :-)
Reply
(The comment has been removed)
https://www.instagram.com/zhenia.kats/
А сюда я обычно буковки пишу
Reply
Reply
Leave a comment