Оригинал взят у
crazyappetite в
Тарталетки и Суфле - Tartlets & Soufflé На етот раз заказ от папы был на сконсы и тарталетки. Так как рецепт и фотографии сконсов я уже ставила, то добавлю и тарталетки в копилку. Ну так, что бы было :)
Обычная песочная основа, мое любимое сливовое повидло и нежейшее суфле, вот что вы видите на фотографиях :)
Ети тарталетки я уже делаю оочень давно, и каждий раз по другому. Единственное что оставляеться не измененым так ето основа, всегда песочная хотя не всегда по одному и тому же рецепту.
Что я поставлю внутрь, зависит от того что именно у меня есть в холодильнике, ну а если повезет и там у нас будет разнообразие, то все будет зависеть от настроения. Хотя оптимальный вариант, все равно останеться неизменным - сливовое повидло.
Следующее что я всегда меняю, так ето разновидность белков. Иногда я взбиваю белок и сушу его вместе с тарталетками в духовке. Иногда я вообще не сушу его а добавляю в него желатин. А иногда, я делаю суфле, как я и сделала в етот раз. Еще одно название етого суфле будет - птичье молоко, такое как мы его знаем.
В зависимости от ваших форм, у вас должно получиться до 50 тарталеток.
Основа:
- 3 желтка
- 1 яйцо
- 3/4 ст. сахара
- 1 упаковка Crisco Butter Shortening или масла
- 1 ч. л. разрыхлителя.
- 2.5 - 3 ст. муки
Приготовление песочной основы
- Смешиваем желтки, яйцо и сахар в миксере с насадкой "гитара".
- Доабавляем тертое на тёрке масло или shortening и тщательно еще раз перемешиваем.
- Всыпаем 2.5 ст. муки и 1 ч. л. разрыхлителя.
- Мешаем пока крошки не станут напоминать тесто.
- Руками формируем шар и ставим тесто в холодильник на 1 час.
- Делим тесто на 3 части. Oстальные две, пусть остаються в холодильнике, до тех пор пока мы не закончим работу с первым шариком и нам не понадобяться другие 2.
- Берем одну часть, раскатываем на присыпаной мукой доске тесто, пока оно не будет толщиной 0.5 мм. Постоянно проверяем что бы тесто не прилипало к доске и если надо подсыпаем муку.
- Вырезаем кружочки на 2 см. больше самой формы тарталетки.
- Ставим каждый кружочек теста в форму тарталетки разравниваем по всей формочке что бы воздух нигде не оставался под низом.
- Выпекаем при температуре 350F, до золотистого цвета, около 15 минут.
Повторить процесс с остальным тестом. - Дать всем тарталеткам полностью остыть.
- В каждую тарталетку поставить по 3/4 чайной ложечки сливового повидла и разравнять по дну. Отставить в сторону.
Крем:
Источник- 7 белков
- желатин 25 гр.
- 1,5 ст. сахарного песка
- сливочное масло-150 гр
- 200 гр. сгущеного молока,
- 1/4 ч.л. лимонной кислоты...
Приготовление крема:
- Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.
- В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину
лимонной кислоты (смотрите состав крема). - Нагреть до растворения сахара и желатина.
- Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены,
в три приема добавляя оставшийся сахари осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,
в конце добавляю ванильный сахар. - Отдельно взбить масло со сгущеным молоком и постепенно постепенно ввожу в массу со взбитыми белками с сах-желатиновым раствором, все время взбивая.
- Сразу же переложить суфле в кондитерский мешочек с насадкой "звездочка".
- Выдавить узор сверху на наполненые тарталетки.
- Поставить в холодильник до полного застывания суфле.