Тарталетки и Суфле - Tartlets & Soufflé

May 20, 2013 20:12

Оригинал взят у crazyappetite в Тарталетки и Суфле - Tartlets & Soufflé

На етот раз заказ от папы был на сконсы и тарталетки. Так как рецепт и фотографии сконсов я уже ставила, то добавлю и тарталетки в копилку. Ну так, что бы было :)

Обычная песочная основа, мое любимое сливовое повидло и нежейшее суфле, вот что вы видите на фотографиях :)
Ети тарталетки я уже делаю оочень давно, и каждий раз по другому. Единственное что оставляеться не измененым так ето основа, всегда песочная хотя не всегда по одному и тому же рецепту.

Что я поставлю внутрь, зависит от того что именно у меня есть в холодильнике, ну а если повезет и там у нас будет разнообразие, то все будет зависеть от настроения. Хотя оптимальный вариант, все равно останеться неизменным - сливовое повидло.

Следующее что я всегда меняю, так ето разновидность белков. Иногда я взбиваю белок и сушу его вместе с тарталетками в духовке. Иногда я вообще не сушу его а добавляю в него желатин. А иногда, я делаю суфле, как я и сделала в етот раз. Еще одно название етого суфле будет - птичье молоко, такое как мы его знаем.





В зависимости от ваших форм, у вас должно получиться до 50 тарталеток.

Основа:
  • 3 желтка
  • 1 яйцо
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 упаковка Crisco Butter Shortening или масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • 2.5 - 3 ст. муки


Приготовление песочной основы
  1. Смешиваем желтки, яйцо и сахар в миксере с насадкой "гитара".
  2. Доабавляем тертое на тёрке масло или shortening и тщательно еще раз перемешиваем.
  3. Всыпаем 2.5 ст. муки и 1 ч. л. разрыхлителя.
  4. Мешаем пока крошки не станут напоминать тесто.
  5. Руками формируем шар и ставим тесто  в холодильник на 1 час.
  6. Делим тесто на 3 части. Oстальные две, пусть остаються в холодильнике, до тех пор пока мы не закончим работу с первым шариком и нам не понадобяться другие 2.
  7. Берем одну часть, раскатываем на присыпаной мукой доске тесто, пока оно не будет толщиной 0.5 мм. Постоянно проверяем что бы тесто не прилипало к доске и если надо подсыпаем муку.
  8. Вырезаем кружочки на 2 см. больше самой формы тарталетки.
  9. Ставим каждый кружочек теста в форму тарталетки разравниваем по всей формочке что бы воздух нигде не оставался под низом.
  10. Выпекаем при температуре 350F, до золотистого цвета, около 15 минут.
    Повторить процесс с остальным тестом.
  11. Дать всем тарталеткам полностью остыть.
  12. В каждую тарталетку поставить по 3/4 чайной ложечки сливового повидла и разравнять по дну. Отставить в сторону.




Крем:       Источник
  • 7 белков
  • желатин 25 гр.
  • 1,5 ст. сахарного песка
  • сливочное масло-150 гр
  • 200 гр. сгущеного молока,
  • 1/4 ч.л. лимонной кислоты...

Приготовление крема:
  • Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.
  • В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину
    лимонной кислоты (смотрите состав крема).
  • Нагреть до растворения сахара и желатина.
  • Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены,
    в три приема добавляя оставшийся сахари осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,
    в конце добавляю ванильный сахар.
  • Отдельно взбить масло со сгущеным молоком и постепенно постепенно ввожу в массу со взбитыми белками с сах-желатиновым раствором, все время взбивая.
  • Сразу же переложить суфле в кондитерский мешочек с насадкой "звездочка".
  • Выдавить узор сверху на наполненые тарталетки.
  • Поставить в холодильник до полного застывания суфле.




варенье, сгущенка, повидло, песочное тесто, яйца, тарт, , пирожное

Previous post Next post
Up