В этом году только так называемый сок. Заливаем в большом баке ягоды и вишнёвые листья (на фото не зря есть корзинка, там как раз они) кипятком, пару дней стоит, потом добавляем сахар в полученную жидкость и доводим до кипения, но не кипятим, и по бутылкам разливаем. Вкусно, у нас все любят:) А ещё делаю наливку из выжатого сока, но не в этом году, ещё прошлую не всю победили:)
Comments 22
Красота и вкуснота!
А что из черноплодки делаете?
Reply
В этом году только так называемый сок. Заливаем в большом баке ягоды и вишнёвые листья (на фото не зря есть корзинка, там как раз они) кипятком, пару дней стоит, потом добавляем сахар в полученную жидкость и доводим до кипения, но не кипятим, и по бутылкам разливаем. Вкусно, у нас все любят:)
А ещё делаю наливку из выжатого сока, но не в этом году, ещё прошлую не всю победили:)
Reply
Спасибо. Наша, третий раз пересаженная, в этом году чуток ягод дала. А вот у соседей у ворот на улице огромное дерево всё усыпано крупными ягодами.
Нравится черноплодка только мне, дети не поняли, также как иргу. Но много не могу её съесть, вяжет сильно.
Reply
Reply
Мы с внуком с удовольствием ели. И он очень огорчился, когда она кончилась.
Reply
Leave a comment