Крытики. По мотивам ругани вокруг Лукьяненки

Feb 24, 2005 13:43

Уперто здесь: http://www.livejournal.com/users/vorath/16273.html
Итак, ресторан. Сергей в поварском колпаке и переднике вносит в зал блюдо. Курится ароматный парок, блики играют на бокале вина. "Ризотто с шампанским".
В качестве судей - посетители ресторана. Что они скажут?..
1. Для мастера такого уровня рис - это убого! Впрочем, остальным нашим поварам до риса ещё расти и расти.
2. Я проглотил это блюдо за три минуты и всё ещё голодный. Халтура!
3. Да он типа сам несъедобный! А ещё в повара лезет!
4. А я вчера чебуреков с водочкой навернул. Это что-то!.. Грузин какой-то на углу продаёт. Блин, вытошнило, зараза!.. Расстреливать за такое надо!
5. Да вы чё, ребята! Смотрите, как он лук колечками кладёт. Это же штамп - когда колечками!
6. А повар-то наш - искулинарился вконец... Да-с!.. Я давно за ним наблюдаю, с самого начала его деятельности. После сладкого шоколадного торта, пресной пышки к пиву, пикантной селёдки под шубой - какое-то ризотто. На популярности своей выезжает!.. имя эксплуатирует!..
7. Резюмирую: ничего нового в кулинарном искусстве. Рис он уже использовал в плове, лук - в рассольнике, сыр - в блинчиках. Вторичность во всём. Исповарился наш Сергей.
8. Да он плагиатор! Точно такой же сельдерей я видел в одном салате!
9. Задумка хороша. Но почему он недостаточно использовал клубничное варенье? Когда моя бабушка пекла пирожки, она всегда добавляла клубничное варенье.
10. Я сам когда-то хотел сделать такое же ризотто. Правда, не удержался и съел весь сыр. И упился шампанским.
11. Да это просто херня какая-то! Я на скатерть посмотрел - мне не понравилось. Даже пробовать не буду.
(c) vorath

критики

Previous post Next post
Up