О мороженом, приключениях и еще раз мороженом

Apr 18, 2018 22:52

Каждый раз, когда я нарываюсь на приключения, я получаю их по полной. От души, чтоб мало не показалось, полное ведро с верхом, на собственную задницу ( Read more... )

Местный колорит, Путешествия

Leave a comment

Comments 40

morskoy_anemon April 18 2018, 20:04:02 UTC
Какая ж все-таки офигенно красивая страна. Я скучаю, и хочу в ручей, а потом твое безумное мороженое :)

Описание пиццы вызывает обильное слюнотечение.

Reply

jacklinka April 18 2018, 20:16:08 UTC
Приезжай :) Приедешь еще?
Я вспоминаю то мороженое, которое мы ели, оно тоже было достаточно безумным :)

Эта пицца - ну вкуснейшая, но полный фейспалм :))

Reply


archi_m_boldo April 18 2018, 20:24:04 UTC
Очень душевно написала. И фотографии умопомрачительные.

Reply

jacklinka April 18 2018, 20:49:09 UTC
Спасибо. Давно я про реал не писала :)

Reply

archi_m_boldo April 18 2018, 20:53:54 UTC
Пиши почаще.))) А я вот что хотела тебя спросить: у вас там что - какие-то несладкие, некондитерские мороженые продаются (с перцем, с помидорами)? И это все тоже на молоке?

Reply

jacklinka April 18 2018, 21:10:13 UTC
С помидорами я не попробовала, но думаю, оно тоже было сладким. Все, что продается в кафе-мороженом или в магазинах - чрезмерно сладкое, даже диетическое на подсластителе. Не обязательно мороженое молочное, часто это немолочный фруктовый шербет. В том кафе было еще на основе миндального и кокосового молока.

Reply


nunzietta April 18 2018, 20:56:56 UTC
Фантастический город с приключениями на любой вкус!
Маршрут так красив, что забивает дыхание...
А от описания мороженого, наоборот, в животе счастливый холод ))

Reply

jacklinka April 18 2018, 21:03:38 UTC
Жаль, что я не могу переслать мороженое по интернету. Мне срочно нужен транслятор вкуса!

А любой город с тобой ведет себя совершенно сознательно. Так же, как с тобой Харьков. Ведь он же тоже тебя водит.

Reply

nunzietta April 18 2018, 21:05:33 UTC
Да, города именно такие. Главное - их любить!

Reply

jacklinka April 18 2018, 21:14:55 UTC
Да, когда их любишь, они охотнее открываются.
Хотя я не могу сказать, что люблю Тель-Авив. Его сложно полюбить. Но я отношусь к нему очень внимательно.

Reply


silbern_drachen April 18 2018, 21:16:25 UTC
В этом посте офигительно всё, но я буду вопить
МОРОЖЕНОЕ!)))

Reply

jacklinka April 18 2018, 21:20:06 UTC
Дааа, это была мечта идиота! И я уже сделала три вида мороженого!

Reply

silbern_drachen April 18 2018, 21:21:19 UTC
Это прекрасная мечта, хотя я вполне люблю сладкое мороженое)

Reply


boqueron April 18 2018, 22:04:27 UTC
Так это было итальянское мороженое! Ну, то, которое переехало. Самое вкусное в мире - итальянское. ...Правда, после описания твоего бананового уже не поручусь.
Мороженое из козьего молока я пробовала на Кипре. А лавандовое - в Провансе. Было странно, но вкусно и не приторно.
Что-то есть захотелось...

Синий маршрут умопомрачительно красив.

Reply

jacklinka April 19 2018, 19:39:39 UTC
Наверное, итальянское, хотя, мне кажется, мороженое уже не имеет национальности, кроме оригинального итальянского рецепта с желтками, до которого я еще не доросла - желтки нужно или сложно пастеризовать или использовать сырые, а сырые яйца все-таки есть опасно.
Мороженое из козьего молока мне показалось обычным ванильным :) У него не было запаха, как у козьего сыра. Там наслаждение было только в знании, что это именно козье молоко. Как в твороге из буйволиного молока, который почти не отличается от коровьего :)
Лавандовое мороженое - именно странное, да. Я хочу попробовать сделать мятное.
А для бананового мороженого - того, которое только из бананов, оказывается, не нужна мороженица. Просто замораживаешь бананы и разбиваешь в блендере.
https://blog.thatcleanlife.com/one-ingredient-banana-ice-cream/

Reply

boqueron April 19 2018, 19:54:20 UTC
Точно итальянское: это они додумались до помидорного, морковного и прочего. В каждой области свой конек, например, в Сан-Джиминьяно оно со вкусом местного белого вина.
Мороженое из козьего молока было тягучим, да и по вкусу отличалось от другого молочного. Не сильно, но отличалось.
Мятное очень подходит для вашего лета. Успехов!

Reply

jacklinka April 19 2018, 20:05:50 UTC
Может быть :) Я была в Италии давно, а встреченное там мороженное было очень обыкновенным.
Надо будет попробовать сделать помидорное, это должна быть какая-то замороженная Кровавая Мэри :) Вообще надо попробовать сделать алкогольное мороженое.
У нас есть йогурт из овечьего молока такой тягучий. Так что я примерно понимаю, о чем ты говоришь.
Спасибо :))

Reply


Leave a comment

Up