Диетические оладушки

Sep 04, 2015 00:16

А Джек вот освоил дюкановские оладьи. Они довольно вкусные и вполне годны к употреблению не только тем, кто блюдёт диету (и можно адаптировать их по-всякому, испульзуя любую жирность молока и творога). А рецепт этот к тому же прекрасен в своей возмутительной ленивости, так что вот.
Берёте миску. Расфигачиваете в неё четыре яйца, опрокидываете восемь столовых ложек овсяных отрубей (а они ещё со всякими добавками бывают), четыре столовые ложки творога (в оригинале - обезжиренного, но хозяин - барин), чайную ложку корицы и сахар (по Дюкану - жидкий сахарозаменитель) по вкусу (я использовала сахарозаменитель - есть подозрение, что с сахаром тесто, задуманное под заменитель, будет вести себя не так, как задумано). Натираете в это дело цедру с одного лимона поувесистей. Выливаете рюмку молочка. Смешиваете нямство яростно, хоть миксером, и блямкаете кружочками на сковородку. Жарятся они быстро и на микроскопическом количестве масла. Время засекать не надо совсем, по ним хорошо видно, когда они схватились и готовы переворачиваться без травм. Но прям быстро, с кухни не уходите. На заправку оглушённый вдохновением и ленью Джек рекомендует подслащенную творожную "активию" (просто из искренней ненависти к сметане) и всё, что головушка выдумает (моя выдумала голубику и возрадовалась).
До хуя сытные, ибо белка и клетчатки немеряно. Нямс.


кадавр жрал, так и живем, кто тут в цари крайний, маленькие бытовые картинки, нашла

Previous post Next post
Up