(195) My MLB. "Филадельфия Филлиз". Команда историй, рассказанных прессой

Apr 13, 2010 23:13


"Город братской любви" в ожидании продолжения дуэли с "Янкиз", которая может стать новой развлекухой для всей лиги, а главное, для всей нации. При этом, сама МЛБ рассчитывает нагреть руки на данном противосиоянии если, конечно, спада не будет ни у той ни у другой команды. По итогам межсезонья "Филадельфия", набрала игроков, с которыми можно сделать очень многое. Да и сама лига сейчас очень ждет продолжения противостояния.


Дело в том, что команды из "Филадельфии" то и дело возникали в главных финалах своих лиг на протяжении довольно протяженного отрезка времени. То "76" в 2001 году выйдут в финальную серию, то "Иглз" в Супербоул шагнут в 2005-м. Вообще в США любят команды из первой американской столицы. Обычно в таких клубах есть все составляющие не только для побед, но и для раскрутки маховика пиар-машины вокруг персонажей. В связи с этим можно оценить нынешний состав "Филадельфии" именно с этой точки зрения.

Вот, допустим, плохой парень, и здесь сразу всплывает Джимми Роллинз, который помимо своей агрессивной игры на бите, да и в обороне, развлекает болельщиков своими действиями вне бейсбольного стадиона. Допустим, Роллинз вполне может позволить себе покритиковать болельщиков за то, что не так болеют. Показать им некий интересный жест, находясь на бите. Однако, именно за это его и любят, всякий раз судача о его возможном переезде в Калифорнию откуда он родом.

Есть в клубе и хороший парень - Чейз Атли, который стремится к совершенству. Причем делает это постоянно. Карьера Атли пусть и со словом "Факинг" на всю страну, после выигранной "Мировой серии" - это карьера примерного человека и гражданина, который постоянно прославляет Америку и играет за ее сборную на всевозможных турнирах.

Кроме того, не стоит забывать и о такой фигуре как "Воин", или псих одиночка, как кому нравится. Это я о Рое Халлидэе, который пришел в команду, для того, чтобы выигрывать нечто большее, чем обновлять личную статистику. Несмотря на то, что Холлидэй в команде, он все равно один, поскольку когда приходит минута решающего розыгрыша, то только на себя Рой может положиться.

И, наконец, малыш. Это о Райане Ховарде, который пока еще молод для того, чтобы стать харизматичной фигурой. Поэтому он и отплясывает в догауте с Джими Роллинзом, поддаваясь влиянию плохого парня. Поэтому он и играет за сборную США, поддаваясь влиянию парня хорошего. Однако, пока он не может собраться для того, чтобы потратить межсезонье на занятия с тренером по отбиванию - оттого и много страйкаутов. Не может потратить драгоценные дни отдыха и для сгонки веса, потому и перевес в дни весенних тренировок. И, уж конечно, не ему решать исход важнейших матчей в сезоне и плей-офф, просто потому, что есть недостаток харизмы, которой он должен будет учиться у того же Холлидэя.

Под "Филлиз" можно подобрать еще кучу эпитетов. Например, неудачник - Брэд Лидж, сэлфмейдмен - Джейсон Уэрт, и другие. Таким образом, команда набирает себе пиара, которого так давно не предоставляли нам болельщикам клубы из Национальной лиги. Тем интереснее будет смотреть за играми.

Сможет ли команда повторить

Да, все понимают, что "Филадельфия" - это тот клуб, который хочет, и, что главное, может повторить свой успех, и третий раз подряд выйти в "Мировую серию". Как там сложится - это уже другой вопрос и разговор. Пока же речь о повторении. С такими приобретениями становится понятно, что "Фила" не рассчитывает ни на что иное, как на главный финал чемпионата. Однако, сможет ли Чарли Мануэль настроить команду на третий подряд выход в финальное противостояние?

Если что-то не будет клеится у менеджера, то в дело должны вступить приобретения "Филлиз". Пласидо Поланко и Рой Халлидэй, которые ни разу не выигрывали "Мировую серию", а Халлидэй и не выходил туда, обязаны своими действиями настроить клуб на победы в особо трудных случаях. Конечно, все о чем написано выше в высшей же степени эфемерно, но доля психологии и большая будет присутствовать в действиях Мануэля в предстоящем первенстве.

Пласидо Поланко

Поланко в своих карьерных сезонах в "Детройте" прослыл как хиттер, который постоянно отбивает. Так, за свой детройтский период у Поланко было 31,1 процента реализации выходов к бите. Сейчас, он не так стар, чтобы не надеяться на лучшее. Так, в первых шести играх первенства 2010 года у Поланко 48,1. Более того, если под ним будет выходить такой лидер линейки отбивающих как Джимми Роллинз, то должны улучшиться и другие показатели.

Впрочем, сейчас вопрос в том, что Поланко пришел в "Филлиз" после худшего детройтского сезона, где он выбивал лишь 28,5 процента. Интересно, что период, когда Пласидо играл в "Городе моторов", стал как бы разделителем между двумя этапами карьеры в "Филлиз". Напомню, что за команду он провел два полных сезона, выбивая 28,3 процента, но делая более десяти хоумранов в тех чемпионатах. Разумеется изменение задач может произойти для игрока и в системе нынешних "Филлиз".

Рой Халлидэй

Этот питчер наконец нашел команду, которая достойна его. Питчер, который завоевывал приз "Сая Янга" в 2003 году, за 22 победы и среднюю пропускаемость равную всего 3,25. Более того, последние три сезона Рой постоянно входил в круг кандидатов на получение этого же трофей и получил бы, если бы не одно но. Команда была просто ниже его по уровню. Расставание назревало. И вот наступило.

В случае с Халлидэем главным вопросом станет ситуация с "Вирусом имени Барри Зито", то есть изменится ли как-то тактика поведения "Воина" в связи с переходом в другую лигу. Из последних примеров можно отметить того же Зито, которому понадобилось три (!) сезона, чтобы перестроиться после перехода в другую лигу, а в противовес назвать Дэна Харена, который довольно успешно заиграл в "Аризоне" сразу после отъезда из "Окленда".

Регресс Кола Хэмэлса

Питчер, который в 2008 году стал самым ценным игроком финальной серии Национальной лиги, а затем MVP "Мировой серии", в прошлом сезоне резко сбавил обороты, причем настолько резко, что невольно закралась мысль, что Кол Хэмелс начал пить горькую, а может и чего хлеще. Напомню, что в прошлом чемпионате у Кола всего 10 побед и 11 поражений, при средней пропускаемости - 4,32, что стало худшим показателем в его недолгой карьере. Тогда у многих экспертов вывод был один. Слишком долгий сезон неблаготворно отразился на первом номера ротации.

По мне, так Хэмэлсу не хватает банального набора бросков. Его быстрые мячи многими попросту вычислены и доложены игрокам команд соперника. В результате в прошлом чемпионате 93 пропущенных своих очка (из 95-ти), а также 103 хита. Кроме того, Хэмэлс стал проводить на горке меньше времени. Таким образом, за лето должна была быть проведена работа, относительно развития у Хэмэлса чейнджапа, кёрв-бола и других нескоротных мячей. Именно с этих бросков в основном Хэмэлса пробивали соперники.

Вопрос о клоузере

Едва ли не самый главный вопрос этого сезона для "Филлиз". После великолепного камбэка образца 2008 года Брэда Лиджа, питчер снова стух и в прошлом году, собственно он во многом провалил для "Филлиз" ряд важных игр, заканчивая этот список пятым матчем "Мировой серии". Понятно, что в этом сезоне Лиджа просто обязаны поменять в роли клоузера, на более интересного игрока, но кто им будет.

В начале этого первенства на позиции должен выходить Райан Мэдсон, который уже сделал два сэйва. Более того, Мэдсон уже был едва не назначен завершающим питчером "Филлиз" в прошлом первенстве десять раз закрывая встречи. Думаю, что именно Мэдсону сейчас будет доверено закрывать матчи "Филлиз", а Лидж перейдет в бригаду лузеров или станет в лучшем случае сэтапом.

Рой Халлидей, МЛБ, Филадельфия Филлиз

Previous post Next post
Up