Всем привет! Наконец-то дозрела октябрьская партия мыла. Я частично показывала ее тут в ЖЖ и в инстаграме, но то были рабочие фото. А теперь готовы парадные! :)
По порядку о составах и количествах:
Funny Frangipani (закончилось)
Состав: омыленные растительные масла (оливковое, пальмовое, кокосовое, касторовое), косметический краситель, эфирное масло плюмерии (Франжипани), лепестки сафлора. Люблю этот сорт за стойкий цветочный моно-аромат и яркий визуальный образ, лёд и пламя.
Ваниль и кофе (закончилось)
Состав: омыленные растительные масла (оливковое, пальмовое, кокосовое, касторовое), косметический краситель, стружка медового мыла, молотый кофе, порошок какао, ароматические масла Vanilla Lace и Creamsicle. Это мыло-десерт для сладкоежек :) Пахнет вкусно-ванильно, средняя часть содержит медовую стружку, а нижняя немного скрабит благодаря молотому кофе.
Лавандовое (закончилось)
Состав: омыленные растительные масла (оливковое, пальмовое, кокосовое, касторовое), косметический краситель, эфирное масло лаванды, сухие цветы лаванды и василька. Лаванда - это самый популярный косметический запах во всем мире, поэтому этот классический сорт в отдельном представлении не нуждается. Причем нравится как женщинам всех поколений, так и мужчинам!
Тоскана (закончилось)
Состав: омыленные растительные масла (оливковое, пальмовое, пальмоядровое, авокадо, ши), эфирные масла апельсина, лимона, лаванды и иланг-иланга, цветы василька и календулы. Этот сорт - мой личный фаворит, и варю я его чуть ли не чаще всех остальных. Не устаю поражаться, насколько красиво в нем звучит сочетание эфиров. Обратите внимание, что масляный состав у "Тосканы" такой же, как и в детском мыле.
Indian Summer (закончилось)
Состав: омыленные растительные масла (оливковое, пальмовое, кокосовое, касторовое), косметические красители, эфирные масла пачули, апельсина и дерева хо. Благодаря пачули, аромат этого мыла содержит небольшую горчинку, а масло дерева хо придает пряный оттенок цитрусовой основе. Этот сорт я варю в вертикальной форме, попеременно заливая туда мыльную массу разных цветов, и это позволяет создать такой плавный и неповторимый узор.
NRG (закончилось)
Состав: омыленные растительные масла (оливковое, пальмовое, кокосовое, касторовое), косметические красители, эфирные масла литсеи кубебы и дерева хо, цветная мыльная стружка. Это новый сорт! Литсея кубеба дарит ему стойкий цитрусовый аромат, а дерево хо придает терпкости и свежести.
И напоследок два давно обещанных кастильских мыла. Напомню, что кастильское мыло полностью состоит из оливкового масла, куда я добавляю чуть-чуть пчелиного воска для твердости. Оно смыливается дольше, чем обычное мыло, дает очень тонкую и плотную пену и подходит аллергикам и людям с чувствительной кожей. Важно и то, что ему - впрочем, как и любому другому сваренному с нуля мылу - нельзя позволять размокать в наполненной водой мыльнице, поэтому советую вам выбирать мыльницы с отверстиями в донышке или просто стряхивать с мыла воду после использования.
Кастильское с сафлором (закончилось)
Состав: омыленное оливковое масло, пчелиный воск, цветы сафлора, эфирные масла цитронеллы, лимона, нероли и литсеи кубебы. Нежнейшее мыло с травянисто-цитрусовым ароматом, кусочки в этот раз получились небольшие и не тяжелые, так что вполне можно взять его на пробу, если вы еще не знакомы с моими кастильскими сортами.
Кастильское с травами (1 шт)
Состав: омыленное оливковое масло, пчелиный воск, сухая зелень, цветы сафлора и календулы. Это мыло ничем не ароматизировано и идеально подходит для людей с чувствительной кожей. Красивое, правда? Я сама тащусь)))
Уфф... вот и все на сегодня. Писала два часа, устала! Кому что отложить, отмечайтесь, пожалуйста, в комментах. Если вы уже что-то из этой партии бронировали тут или в инстаграме, то я проверю и непременно отпишусь.
Мыло к новогодним подаркам я еще не сварила и пока нахожусь в стадии планирования. По моим расчетам, оно будет готово в начале декабря. Там точно будет детское, грейпфрутовое... возможно, черная "Рапсодия" с активированным углем, "Сандал и ваниль", ну и что-нибудь еще. Буду держать вас в курсе. Спасибо за внимание!