Запах из дества

Sep 30, 2016 13:05

А у вас есть запах из детства?Вот тот самый, о котором говорят что-то типа: в детстве я просыпалась от запаха маминых блинчиков и нежилась в кровати, пока она не заходила и не приглашала меня на завтрак ( Read more... )

кухня, вкусно, всякое

Leave a comment

Comments 31

meimuna September 30 2016, 10:15:52 UTC
Купа запахів, але ні разу не сніданок.
Запах хати після прибирання, поліролю для меблів "Пронто" і чистої постільної білизни.
Запах дощу у відкрите вікно.
Мамини тортики! Як пеклися, пахло класно.

А сніданок.. про сніданок спогади в основному такі: холодний ранок, хочеться спати, але треба йти до школи, на сніданок яєшня і термоядерний відвар шипшини, і треба швидко їсти і пити і виходити з дому

Reply

ja_vesnyanka October 1 2016, 14:35:45 UTC

Дощу саме тоді? І нічим воно не змішалось?
О, пронто - це тааак)
Тортики - це клас.

Я сніданки взагалі не памятаю. Мені здається, що був чай із бутерами, але не впевнена)

Reply


dan_uta September 30 2016, 10:18:17 UTC
Вот запахов толком не помню...хотя вкусного было много...
Самое яркое, это как я маленькая, года три, несу по коридору собственноручно сделанный пирог, вот само ощущение, деревянный пол, запах сдобы, валенки на ногах :)
Прабабушка в честь какого то праздника пекла пироги и выделила мне кусочек теста, чтоб занялась делом и под ногами не путалась, пирог был оригинален...я туда и яблок и изюма напихала, что то наподобие пасхального кулича, только "блинчиком" было

Reply

ja_vesnyanka October 1 2016, 14:37:44 UTC

Классное яркое, особенно про валенки мне почему-то понравилось. Думаю, твой пирог был самым вкусным,)

Reply


vita_colorata September 30 2016, 10:52:33 UTC

Моя бабушка пекла шанежки, они были толстенькие, но внутри пропеченные, до сих пор не знаю, как получались. И их запах я помню.И еще посылала нам в Питер пироги с маком, которые оставались мягкими несмотря на то, что посылка шла неделю. Тоже не знаю, как это получалось у нее

Reply

ja_vesnyanka October 1 2016, 14:38:46 UTC

А что такое шанежки? Пироги мягкие за неделю - это точно какая-то тайна в рецепте)

Reply

vita_colorata October 1 2016, 18:17:57 UTC

Шаньги - вариант блинов, их пекли на Севере, бабушка была родом из Архангельской области. Только они пышные, толстенькие, и размером сантиметров 10 не больше

Reply


vramra September 30 2016, 11:51:55 UTC
у меня нет такого запаха. То есть я могу по запаху вспомнить, как когда-то... но чтобы вот так сказать, что вот этот запах - запах детства, нет.
А такие печеньеи-вафельки мама нам в детстве пекла :)

Reply

ja_vesnyanka October 1 2016, 14:39:49 UTC

Вот и у меня нет)
Наверное, в то воемя поллвина такие пекла. Хочу поесть))

Reply


basilisk_sister September 30 2016, 13:07:14 UTC
У меня такая вафельница есть, еще с советских времен, кстати :)) пеку иногда :))

А запаха из детства у меня нет и романтизма касаемо пищи тоже :)) А традиции были, да и сейчас есть. Но они не из кулинарной области :)

Reply

ja_vesnyanka October 1 2016, 14:40:33 UTC

У мамы с ней чтотт приключилось(
Ну вот и у меня тоже нет романтизма.
А какие традиции есть?

Reply

basilisk_sister October 1 2016, 17:22:02 UTC
Ой, у нас столько этих фишек начиная от глобальных и обстоятельных, заканчивая откровенно идиотскими :-)) Муж у меня очень консервативный и то, что раз или два повторилось, превращается в традицию. А я любитель почудить. В итоге получается смесь каких- то " Мы всегда тут пьем кофе, когда едем на запад", обязательного зеленого наряда на мой ДР и каких- то более основательных вещей типа обязательной встречи Нового года дома и исключительно вдвоем. Ну вот, к примеру что вспомнилось сходу ( ... )

Reply


Leave a comment

Up