Вообще, если одни те же продукты компоновать в разных сочетаниях друг с другом, в разной форме нарезки, с тушением, варением или запеканием, можно всякий раз разные блюда) Я сейчас больше по индейке. Недавно покупала хороший кусок идюшиной грудки. Поступила с ней дешево и сердито. Посыпала солью с чесноком и травками, специями, перчиком с обеих сторон, свернула, насколько это было возможно, и в кастрюлю под крышку на слабый огонь. А! Ну, еще водички трошки подлила. Потом индюшка сама сок пустила... Протомила ее так час с одной стороны, час с другой. Потом получившийся рулет подъедала почти полторы недели. А еще мне нравится мякоть индюшки с голеней. Я ее уже второй раз с картошкой тушу. Все режу на кусочки, луковку туда мелко, соль с травками и чесноком, перец нескольких видов молотый. И водички) И тушила, наверное, часа три. На слабеньком. Не прикасаясь. Завтра есть буду)
Ну вот. А у нас наоборот. Я в сторону всяких там крупных рогатых, парнокопытных даже не смотрю - жаба душит покупать. Курица, конечно, это самое дешевое мясо. Но, честно, она уже поперек горла. Индейка пока не надоела еще)
Comments 25
Спасибо.
С добрым утром!
Reply
Вот и правильно! А то некоторые, вместо того, чтобы делать, спрашивают, вкусно ли?! Так и подмывает ответить:"да полный отстой!":)))
Reply
Reply
Reply
И вкусно:)
Reply
Reply
Такие книги сами были дефицитом:)
Reply
Я сейчас больше по индейке. Недавно покупала хороший кусок идюшиной грудки. Поступила с ней дешево и сердито. Посыпала солью с чесноком и травками, специями, перчиком с обеих сторон, свернула, насколько это было возможно, и в кастрюлю под крышку на слабый огонь. А! Ну, еще водички трошки подлила. Потом индюшка сама сок пустила... Протомила ее так час с одной стороны, час с другой. Потом получившийся рулет подъедала почти полторы недели.
А еще мне нравится мякоть индюшки с голеней. Я ее уже второй раз с картошкой тушу. Все режу на кусочки, луковку туда мелко, соль с травками и чесноком, перец нескольких видов молотый. И водички) И тушила, наверное, часа три. На слабеньком. Не прикасаясь. Завтра есть буду)
Reply
У нас индейка дорогая очень. За те же деньги вместо индейки с костями куплю свинину без костей и без сала.
Reply
Reply
Я разнообразю курицу рыбой и сардельками:)
Reply
Leave a comment