"Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба!" - все, видимо, помнят известную фразу из известного фильма. Сразу предупреждаю - кроме рыбы и желатина, это блюдо не имеет ничего общего с обычной заливной рыбой! ( Read more... )
Я делал похожее блюдо - только вареную скумбрию я пропустил через мясорубку, после чего получившийся фарш разложил на дне лотка - и залил бульоном с желатином и специями. Получилось очень достойно.
А обычный раствор желатина безвкусный по определению. Холодец, заливное... - всё делается на бульоне с добавками желирующих веществ: желатин или агар-агар. А сам бульон перед заправкой его желатином кипятится с необходимыми специями.
Не всякий бульон можно сделать красивым. Несколько раз ела в ресторане заливную рыбу. В угоду внешнему виду они использовали просто желатиновый раствор, даже не посолив-поперчив как следует.
Хорошая мысля... Ещё и горчички можно в бульон тоже, ну, как с горчичным соусом. И зелень, да... или перчик сладкий измельчённый. Ты разбудила мою фантазию. :-)
Comments 31
Reply
Reply
Получилось очень достойно.
Reply
Reply
Холодец, заливное... - всё делается на бульоне с добавками желирующих веществ: желатин или агар-агар.
А сам бульон перед заправкой его желатином кипятится с необходимыми специями.
Reply
Не всякий бульон можно сделать красивым. Несколько раз ела в ресторане заливную рыбу. В угоду внешнему виду они использовали просто желатиновый раствор, даже не посолив-поперчив как следует.
Reply
Reply
Люблю извращаться над продуктами!:)
Reply
Кстати, ФБ сливает, что тебя можно поздравить с днём рожденья!
Будь здорова, Ковбусенька, радости тебе, тепла и удачи, и волшебного мира вокруг.
Reply
Спасибо!:)
Reply
Reply
Надо-надо!:)
Reply
Reply
Reply
(А то вечно забываю да опаздываю)
ПС. "Подробносит письмом" (с)
Reply
Зайди в фб!
Reply
Leave a comment