В Москве нет перцев? Не может быть, мы все покупаем в супермаркетах и большая часть поставок идет не местные производители, а зарубежные, следовательно они есть везде. Просто есть магазины которые специализируются на минимуме продуктов там чай, кофе, крупы, макароны и всякие конфеты, а есть, где есть полный набор овощей, фруктов, приправ, мясное и так далее. Я тоже раньше думала. что у нас нельзя купить пряные травы в свежем виде, оказалось я просто их не искала. Может вы не там искали?
"мы все покупаем в супермаркетах " - базара нет ))) Фиговые там перцы, кароч. Ясно море, когда зимой все позаканчивается в погребе - то пользую супермаркетовские. Но покуда есть местные - фигачу их только, за милую душу.
Мама моя много заготовок делала! Я по сравнению с ней - лентяйка! В принципе, у меня в семье маринованные овощи люблю только я! Много их не съешь! Поэтому - довольствуемся угощениями свекрови и бабушки, мне хватает!
я пару лет назад сильно увлеклась, такие запасы в подвале до сих пор стоят! пока не доедим. много не делаю. вот в этом году в общей сложности всего 10 литров!
если у тебя нет гастрита и язвы, то можно. да и при отсутствии обострения гастрита можно. это только наши врачи готовы запретить осторое-соленое-жареное-пареное так, на всякий случай. я специально интересовалась - капсаицин полезен при туевой хуче заболеваний!
У меня есть гастрит и панкреатит, но дело даже не в этом, а в том, что у меня конкретно со стручковым жгучим перцем недружба (и с красным, и с зелёным). Меня от него скручивает моментально, а во рту он мне отрубает нафиг все рецепторы. Сама удивляюсь: черный перец, имбирь, горчица, чеснок, хрен - нормально (в разумных дозах), а красный перец - упс.
Почему-то вспомнилась строка: Безумству храбрых поем мы песню!! Большой это труд - пеработать выращенный урожай, а по весне справиться с проблемой, кому это всё раздать, ибо жалко выбрасывать, свои уже не едят...
И потому давно ничего не заготавливаю, и как-то нормальненько с этим существую.
Comments 35
Reply
Поэтому мне тоже приходится закупоривать перцы...
Reply
Reply
Фиговые там перцы, кароч. Ясно море, когда зимой все позаканчивается в погребе - то пользую супермаркетовские. Но покуда есть местные - фигачу их только, за милую душу.
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Сама удивляюсь: черный перец, имбирь, горчица, чеснок, хрен - нормально (в разумных дозах), а красный перец - упс.
Reply
А, так это аллергия! Сочувствую.
Reply
Reply
Reply
Большой это труд - пеработать выращенный урожай, а по весне справиться с проблемой, кому это всё раздать, ибо жалко выбрасывать, свои уже не едят...
И потому давно ничего не заготавливаю, и как-то нормальненько с этим существую.
Reply
Reply
Leave a comment