КУНЖУТНОЕ МАСЛО

Jul 16, 2014 18:23

Знаете такое? Необходимый ингредиент многих восточных блюд со специфическим вкусом. Купила наконец-то: около 6 у.е. за 200г. Попробовала и поняла, что есть намного более дешевый заменитель - масло из поджаренных семечек (1,5 у.е. за литр)! Вкус практически ничем не отличается!

еда!, голь на выдумки хитра

Leave a comment

Comments 9

(The comment has been removed)

ja_tika July 16 2014, 17:38:30 UTC
кукурузное еще не покупала. из ореховых пробовала только кедровое в смеси с подсолнечным - тоже дикие деньги, но ничего особенного. продается у нас арахисовое, но только литрами. а вдруг не понравится - собакам скармливать, что ли?

Reply

(The comment has been removed)

ja_tika July 16 2014, 20:26:27 UTC
муж в некотором смысле привередлив. обычно жрет все подряд, но иногда взбрыкнет:)

Reply


son_of_a_stone July 17 2014, 08:00:54 UTC
Спасибо за лайфхак и опыт. Больше на эту уловку (кунжутное масло) не поддамся :-)

Ох ты ж если палки. Кунжут - это же и есть сезам! (спасибо педивикии) Еще одно знание мне в копилочку.

Reply

ja_tika July 17 2014, 08:52:33 UTC
ну да. я люблю всякую экзотику и всячески исследую то, что есть в наших магазинах. и использую тоже, иногда в совершенно диких сочетаниях - например, обычная наша жареная картошечка с китайским арахисовым соусом:)

Reply


seva_kasatkin July 17 2014, 09:45:57 UTC
Согласен!

Reply

ja_tika July 17 2014, 10:02:06 UTC
пробовал? может, в чистом виде и есть разница, так кто ж хлебает масло прямо из бутылки? а в сочетании с продуктами - фиг определишь, что там такое:)

Reply

seva_kasatkin July 17 2014, 10:17:49 UTC
нет, но согласен, вот оливковое правда еще лучше

Reply

ja_tika July 17 2014, 10:20:49 UTC
рафинированные масла вообще ничем друг от друга не отличаются. наконец-то удалось купить оливковое нерафинированное - самое то для салатов!

Reply


Leave a comment

Up